66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Готовимся встречать гостей

Владивосток примет участие в финансировании строительства объектов в рамках подготовки приморской столицы к саммиту АТЭС.

Маргарита Костевич
Об этом говорилось на очередном заседании рабочей группы по реализации инвестиционных проектов форума, которое провел заместитель главы администрации города Игорь Баранник.
Как сообщает пресс-центр городской администрации, на заседании было отмечено, что для развития инфраструктуры необходимо сформировать перечень объектов городского хозяйства в сфере образования, культуры, здравоохранения, экологии, розничной торговли, благоустройства, эксплуатации жилищного фонда и топливно-энергетического комплекса. Также предстоит выработать технические требования к параметрам данных объектов, определить размеры и место их размещения, чтобы зарезервировать земельные участки в проекте генерального плана Владивостокского городского округа.
Теперь подразделения администрации города, профильные службы сформируют перечень предложений для привлечения инвесторов в проекты по улучшению транспортной инфраструктуры города, реконструкции и развития пляжных зон, организации туристических мест.
Как отметил Игорь Баранник, исходя из возможностей городского бюджета, нужно запланировать финансирование подрядных работ по разработке проектно-сметной документации для строительства объектов инфраструктуры Владивостока и согласовать этот вопрос в думе города.
Затем эти предложения будут направлены в Межведомственный оперативный штаб по подготовке инфраструктуры к проведению в 2012 году форума АТЭС. Очередное заседание пройдет 19 февраля в Министерстве регионального развития РФ.


Наверх