70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Подростки чуть не убили юного бродяжку

25 июля возле дома по улице Пушкинской прохожими был обнаружен 16-летний мальчик с ножом в груди.

Татьяна Глаголева

Как сообщили в следственном управлении УВД Ленинского района Владивостока, группа подростков, среди которых был и потерпевший, периодически собиралась в подвале жилого дома. Занятия у компании были вполне определенные: мальчишки, среди которых был только один совершеннолетний, - сплошь из неблагополучных семей.

Некоторые живут в разных городах Приморского края: периодически они сбегают из дома и приезжают во Владивосток.

В день, когда произошло нападение на подростка, компания в очередной раз собралась в упомянутом подвале, чтобы понюхать ацетонсодержащие вещества. Они занимались своим нехитрым делом, как вдруг увидели на груди одного из "кайфовщиков" кровь и вытащили его на воздух. Оказавшись на улице, пострадавший стал кричать. На него обратили внимание прохожие и жители дома, они оказали раненому первую помощь и вызвали "скорую". Ребенка прооперировали, он выжил.

Следствию еще только предстоит выяснить детали происшествия: большинство разгильдяев, испугавшись встречи с милицией, убежали или уехали из города. Еще бы, ведь за каждым из них, несмотря на юный возраст, тянется целый шлейф преступлений и судимостей, и даже потерпевший находится под следствием по другому преступлению! Теперь всех соучастников придется искать по городам и весям Приморья. Наблюдать за бродяжками сложно, потому что они постоянно перемещаются из дома в дом, из района в район.

По мнению следователей (и не только!), преступления среди неблагополучных подростков будут продолжаться, поскольку за ними нет жесткого государственного контроля. Зачастую такие дети не умеют писать, и, когда их привлекают к ответственности, сотрудники милиции сами учат их алфавиту и чистописанию. Правда, упражняются такие "школьники" не в прописях, а в протоколах допроса.

Поделиться:

Наверх