66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

"Звезда" хочет Шульгана

Коллектив большекаменского судоремонтного завода выступает за возвращение уволенного директора

Константин Сергеев
Рабочие большекаменской "Звезды" собрали подписи в поддержку экс-гендиректора предприятия Юрия Шульгана. Новый руководитель Андрей Рассомахин уверяет, что занял свой пост, чтобы к управлению не пришли посторонние люди.
Трудовой коллектив резко выступил против замены директора Шульгана, уволенного в конце января приказом руководителя госагентства по судостроению. Новым директором назначен заместитель Шульгана по производству Рассомахин.
Профсоюз завода отправил письмо Президенту РФ, где говорится: "Политическая ситуация на предприятии ухудшилась... считаем, что против государственного предприятия, выполняющего стратегический заказ, совершена диверсия...". По данным "Н", тем не менее работы на заводе идут по графику, обстановка спокойная.
Андрей Рассомахин на собрании трудового коллектива объяснил, что после того, как ему предложили возглавить предприятие, он долго думал, но решился, иначе бы к управлению заводом поставили человека со стороны. Рассомахин обещал в целом продолжать политику предшественника. Новый директор также подписал два приказа - об увеличении окладов работников на 5% в феврале, и на столько же - в марте. По сведениям "Н", глава дальневосточного судостроительного субхолдинга Павел Попов, куда вошла "Звезда", некогда был начальником Рассомахина.


Наверх