Экономика

13 октября 2017, 14:00
"ДНИИМФ-Восточный" собирается стеснить иностранные компании на рынке обслуживания морских перевозок

"ДНИИМФ-Восточный" собирается стеснить иностранные компании на рынке обслуживания морских перевозок

Компания окажется единственной российской организацией, оказывающей подобные услуги в наших портах

ООО "ДНИИМФ-Восточный" станет первой на всем пространстве России компанией, на базе которой создается сюрвейерская лаборатория по испытанию транспортных характеристик навалочных грузов и определению качества углей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

 "Все оборудование для проведения лабораторных анализов углей, добываемых на территориях Дальнего Востока для экспорта и импорта, уже приобретено и установлено. Сейчас проходим аккредитацию в ФАУ "Российский морской регистр судоходства". Это позволит в рамках договорных отношений с российскими портами и терминалами устанавливать степень безопасности углей - проводить лабораторные замеры температуры и влаги, определять гранулометрический состав. Получить заключение федерального агентства планируем в ноябре и сразу приступим к работам. Нас уже ждут в портах Находка и Восточный", - прокомментировал глава компании Виталий Танцюра.

 Как отмечает генеральный директор "ДНИИМФ-Восточный", основная задача резидента СПВ – определение качественных характеристик углей. Получение разрешения Федеральной службы по аккредитации станет следующим шагом компании, которая окажется единственной российской организацией, оказывающей подобные услуги в наших портах.

"После 90-х качество наших углей определяли только иностранные компании. Мы хотим их потеснить, и собираемся это сделать уже к концу 2017 года", - подчеркивает спикер.

По комментариям экспертов, уголь - сложнейшее органическое минеральное образование. Он обладает разнообразными свойствами, что позволяет использовать его практически во всех отраслях народного хозяйства - от элементарной печки до космических аппаратов. Качество, по определению, - это совокупность свойств, используемых для удовлетворения потребностей тех или иных отраслей. Поскольку спектр применения углей огромен, то и перечень показателей качества также весьма обширен: в перечне несколько десятков показателей. И представители "ДНИИМФ-Восточный" готовы к исследованиям на соответствие российского углей большинству из этих критериев.  

К слову, сюрвейерская лаборатория находится в окрестностях порта Восточный в поселке Врангель. На общей площади около 1400 кв. метров также расположен учебный центр по дополнительному образованию представителей береговых профессий и научно-исследовательское подразделение, которое уже с весны 2017 года проводит консультирование будущих резидентов СПВ. За полгода научно-исследовательским отделом компании оказаны услуги по восьми договорам.

Бизнес-центр создан для удовлетворения потребностей всех участников рынка обслуживания морских перевозок - грузоотправителей и грузополучателей, перевозчиков, стивидоров, логистов, морских юристов, а также представителей органов власти и управления. Полный запуск производства запланирован на конец октября 2017 года.

Метки: Свободный порт Владивосток, уголь

 

Другие новости рубрики

Деньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянамДеньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянам
вчера, 21:50
Предположительно, выплаты начнутся в 2020 году
К использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готовК использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готов
вчера, 21:00
Размещение активов требует от предпринимателей неподъёмную сумму – 15 млрд. рублей в год
"Примтеплоэнерго" сменил руководителя"Примтеплоэнерго" сменил руководителя
вчера, 17:20
Врио губернатора Приморья назначил нового генерального директора краевого госпредприятия

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки