Экономика

12 октября 2017, 11:50
Генпрокуратура и Минвостокразвития создали рабочую группу по защите прав инвесторов

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали рабочую группу по защите прав инвесторов

Ведомство будет принимать активное участие в мероприятиях по развитию Дальнего Востока

Генеральная прокуратура РФ и Министерство по развитию Дальнего Востока создали постоянно действующую рабочую группу по защите прав и законных интересов инвесторов на территории Дальневосточного федерального округа, подписав соответствующее соглашение, сообщает ЕНВ со ссылкой на РАПСИ.

Как уточнил представитель надзорного ведомства Александр Куренной, решение о создании рабочей группы было принято на заседании совместной коллегии Минвостокразвития и Генпрокуратуры, на котором обсуждались вопросы защиты прав инвесторов в округе.

"Практика прокурорского надзора убеждает в наличии отдельных проблем, решение которых требует от нас дополнительных усилий и согласованных действий. Несвоевременно совершенствуются региональная нормативно-правовая база, в ряде субъектов еще не приняты правовые акты о порядке заключения специального инвестиционного контракта в промышленном секторе и предоставлении инвестиций для объектов капитального строительства за счет регионального бюджета", — заявил в своем выступлении генпрокурор Юрий Чайка.

По данным генпрокурора, контролирующие органы в большинстве субъектов нарушают требования законодательства к проведению проверок юридических лиц, работающих в пределах территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев привел данные о проведении 130 тысяч проверок за последние 2,5 года, поставив под сомнение необходимость такого количества контрольно-надзорных мероприятий в регионе.

Руководитель Минвостокразвития Александр Галушка, сославшись на результаты опросов предпринимателей, сообщил об "антирейтинге" надзорных органов, в котором первые места заняли Федеральная налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Галушка также выступил с инициативой о предоставлении деловым объединениям права представлять интересы предпринимателей в суде, подавать коллективные иски в их защиту, включая иски в интересах неограниченного круга лиц.

В августе на совещании, посвященном реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, Президент РФ поручил снизить число внеплановых проверок бизнеса в регионе.

Метки: Генпрокуратура, Минвостокразвития

 

Другие новости рубрики

Деньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянамДеньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянам
вчера, 21:50
Предположительно, выплаты начнутся в 2020 году
К использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готовК использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готов
вчера, 21:00
Размещение активов требует от предпринимателей неподъёмную сумму – 15 млрд. рублей в год
"Примтеплоэнерго" сменил руководителя"Примтеплоэнерго" сменил руководителя
вчера, 17:20
Врио губернатора Приморья назначил нового генерального директора краевого госпредприятия

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки