Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Две беды: дороги и дураки

Губернатор Сергей Дарькин наконец-то заметил недостатки федеральной трассы краевого центра

Василий Буслаев
"Слава" участка федеральной трассы на Седанке заслуженна - после летнего ремонта Примавтодором разрешенная скорость движения здесь, по выбитой из покрытия щебенке, - не более 30 км в час (Н" писали об этом регулярно с лета прошлого года).
Не ползешь по трассе черепахой - рискуешь разбить стекла и оптику своего авто или попутчика. Чтобы "замести следы" своего халатного отношения к делу, Примавтодор вот уже который месяц еженощно метет этот участок трассы, удаляя на обочину выбитый из полотна гравий.
Пострадавших от головотяпства краевого дорожного предприятия - тысячи! Правда, до суда дело довели лишь трое потерпевших.
- Считайте меня четвертым, - в сердцах пиная щебень на разбитой дороге, на глазах суровел обозревавший трассу губернатор, - мою машину здесь тоже изуродовали...
После краткого совещания на перегороженной ГАИ дороге было вынесено решение: признать работу невыполненной и переделать ее весной. А начальника пригородного филиала Примавтодора немедленно уволить "по статье".
Справедливость вроде бы восторжествовала! Вот только не дает покоя вопрос: почему губернатор, минующий Седанку дважды в сутки (по дороге на работу и с работы из коттеджа на Санаторной), заметил халтуру дорожников только сейчас? То ли грядущие выборы значительно улучшили губернаторское зрение, то ли после 2 марта ему не хочется отвечать за чужие грехи...


Наверх