Южная Корея

10 октября 2017, 23:20
Южная Корея развивает систему боевых подводных лодок

Южная Корея развивает систему боевых подводных лодок

Предполагается, что новые лодки постепенно заменят старые

Сеул разработал проект системы боевых подлодок, состоящий из новейших 3000-тонных атакующих субмарин. Об этом во вторник объявило государственное военное агентство страны, сообщает ЕНВ.

Страна планирует построить в общей сложности девять 3000-тонных подводных лодок на базе собственных технологий по проекту Chang Bogo III. Согласно сообщению правительственной администрации программы по госзакупкам в сфере обороны (DAPA), первый запуск судна планируется в следующем году. Новые субмарины поэтапно заменят девять устаревших 1200-тонных подводных лодок.

"Новые образцы уже получили предварительную оценку от Министерства обороны, они пригодны для применения в бою, – заявили в DAPA. – Кроме того, разработка, как боевых, так и гидролокационных систем, которые являются основными элементами для 3000-тонных подводных лодок, вошла в фазу завершения". Сообщается, что эти системы будут также проходить финальные испытания после установки на подводные лодки.

"С успехом развития боевых и гидролокационных систем ожидается, что затраты и время на эксплуатацию и техническое обслуживание подводных лодок будут значительно сокращены", - отметил руководитель проекта подводной лодки следующего поколения из DAPA Чун Ил Сик.

Метки: Южная Корея подлодка

 

Другие новости рубрики

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
В ВМС Южной Кореи войдет авиационное подразделениеВ ВМС Южной Кореи войдет авиационное подразделение
вчера, 12:50
Основные его задали – противостояние КНДР и защита островов от агрессии
Применяет ли Samsung "агрессивный маркетинг" по отношению к LG?Применяет ли Samsung "агрессивный маркетинг" по отношению к LG?
17 октября 2017, 12:30
О том, как Samsung продвигает телевизоры с технологией QLED – в материале ЕНВ

Последние новости

Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки