Экономика

10 октября 2017, 14:20
Здание "ДЭК" во Владивостоке

Коммунальщики Приморского края задолжали 824 миллиона рублей ПАО "ДЭК"

Общий долг жилищно-коммунальных предприятий Дальнего Востока перед ДЭК достиг 1,9 миллиарда рублей

Долги предприятий ЖКХ перед ПАО "Дальневосточная энергетическая компания", входящей в холдинг "РусГидро", на начало октября достигли 1,9 миллиарда рублей. Представители энергокомпании комментируют, что задолженность увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ПАО "ДЭК". 

824 миллиона рублей от общей задолженности приходится на Приморский край, в том числе 424 миллиона рублей — на теплоснабжающую организацию КГУП "Примтеплоэнерго".

"В течение всего года "Дальневосточная энергетическая компания" вела активную работу, направленную на снижение объема задолженности предприятий сферы ЖКХ. Энергокомпания неоднократно обращалась к региональным властям, надзорные органы с тем, чтобы урегулировать проблему неплатежей до начала отопительного периода 2017—2018 годов. С 29 сентября ужесточено законодательство за неплатежи. Теперь нововведения позволяют энергетикам обесточивать котельные, водоканалы и другие объекты, ранее входившие в категорию "неотключаемых" потребителей", — отмечают специалисты организации.

Теперь в случае возникновения оснований для полного введения ограничений потребитель электроэнергии обязан предоставить план мероприятий, в котором предусмотрена схема обеспечения резервного питания объектов.
В течение двух месяцев потребитель должен реализовать эту схему на своем предприятии и уведомить энергокомпанию о готовности к введению полного ограничения. Если этого не будет сделано, то потребитель может быть привлечен к административной ответственности.

К слову, вторую позицию по задолженностям за электроэнергию занимает Амурская область, где долги коммунальных предприятий составляют 656 миллионов рублей. Около 270 миллионов рублей задолжали предприятия сферы ЖКХ Хабаровского края, свыше 100 миллионов — Еврейской автономной области.

"Больше десятка из них находятся на грани банкротства. Недобросовестные коммунальщики Амурской области уже нанесли ущерб ПАО "ДЭК" в размере 430 миллионов рублей. Из них 310 миллионов рублей должны предприятия, уже проходящие процедуру банкротства. Еще 120 миллионов рублей — задолженность банкротов, которая признана невозвратной", — говорят представители "ДЭК".

"ДЭК" является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне. Энергокомпания ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке электроэнергии более 23 миллиардов кВт.ч, из этого объема около 25% отпускается населению.

Метки: ДЭК, ЖКХ, задолженность

 

Другие новости рубрики

Деньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянамДеньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянам
вчера, 21:50
Предположительно, выплаты начнутся в 2020 году
К использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готовК использованию облигаций приморский малый и средний бизнес не готов
вчера, 21:00
Размещение активов требует от предпринимателей неподъёмную сумму – 15 млрд. рублей в год
"Примтеплоэнерго" сменил руководителя"Примтеплоэнерго" сменил руководителя
вчера, 17:20
Врио губернатора Приморья назначил нового генерального директора краевого госпредприятия

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки