Политика

05 октября 2017, 06:50
Владимир Путин отправил губернатора Приморья в отставку

Владимир Путин отправил губернатора Приморья в отставку

Глава государства подписал указ об освобождении от должности Владимира Миклушевского

Источники ЕНВ в администрации президента Российской Федерации рассказали, что указ о снятии губернатора Владимира Миклушевского с поста в готовом виде "на подпись" лежал на столе у президента с утра прошлой пятницы по московскому времени. Федеральные СМИ уже сообщили о снятии Владимира Миклушевского с должности главой государства, а указ президента размещен на официальном сайте правовой информации, сообщает ЕНВ.

Слухи об отставке Владимира Миклушевского не утихали со страниц интернета и социальных сетей, начиная с 2013 года. Пик этих слухов пришелся на конец 2016 – начало 2017 годов, когда прокремлевские эксперты в своих рейтингах эффективности глав регионов впервые поместили Владимира Миклушевского на последнюю, 85 строчку. Тогда местные эксперты, утверждали, что снятие губернатора Приморья с должности не последует, так как ему необходимо выполнить федеральные посылы, особенно в канун подготовки к третьему Восточному экономическому форуму. Однако, как отмечает ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев, ситуация в регионе только ухудшалась. Рейтинги президента, по данным исследования центра, проведенного в августе, упали на 20%. Сегодня в регионе за главу государства готовы отдать свой голос только 58% приморцев.

"Отставка губернатора связана с плохим состоянием дел на территории Приморского края, а именно, во-первых, с неудовлетворительными экономическими показателями, во-вторых, с состоянием в социальной сфере – на "бумаге" показатели одни, на деле – другие. Падение рейтинга президента в Приморье связано с плохой работой муниципальных властей в регионе. Кроме того, за последние годы в Приморском крае возбуждено большое количество уголовных дел в отношении близких к главе региона людей. Отсюда следовала вполне простая логика: скажи мне, кто твои друзья – я скажу, кто ты", - прокомментировал эксперт.

Владимир Миклушевский был назначен на пост губернатора в канун саммита АТЭС, в конце февраля 2012 года тогдашним президентом Д.А. Медведевым. Через два года, он пошел на досрочные выборы и одержал победу с результатом более чем в 77% голосов избирателей. Новым исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко. Владимир Миклушевский написал заявление об уходе в момент ротации губернаторского корпуса в администрации президента. Он стал шестым руководителем региона, покинувшим свой пост за последние две недели.

"Долгое время "успехи" региональных властей обеспечивались колоссальными федеральными вливаниями в регион. Непосредственные достижения региональной власти Приморского края – это ухудшения социальной, экономический и политической ситуации за последующие пять лет, - отмечает Юрий Коломейцев. – Необходимо понимать, что грамотным управленцем можно быть только у себя дома. Губернатор за прошедший период не смог найти рабочего контакта с местными элитами, а его взаимодействие с муниципальными властями нельзя назвать эффективным. За годы правления Владимира Миклушевского появилась оппозиция среди средств массовой информации, слухи о его отставке начались еще в 2013 году, но громкие и важные события на территории Приморья, очевидно, оттягивали этот момент".

Метки: Миклушевский, освобождение от должности

 

Другие новости рубрики

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра ВладивостокаВ Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Владивостока
вчера, 21:20
Генеральная прокуратура утвердила обвинение также в отношении других фигурантов дела
Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"
вчера, 19:10
Его наградили на официальном приеме в честь Дня основания Кореи
"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США
вчера, 14:30
В КПРФ хотят запретить американцам летать над Россией, а также ограничить доступ их компаниям к национальным ресурсам и сельхозземлям

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет