Китай

04 октября 2017, 19:50
Северокорейские рабочие возвращаются из Китая домой после ужесточения международных санкций

Северокорейские рабочие возвращаются из Китая домой после ужесточения международных санкций

Тех, у кого закончились рабочие визы, власти КНР депортируют

Трудовые мигранты вынуждены вернуться домой на фоне ужесточения санкций в Китае, принятых Совбезом ООН после шестого ядерного испытания Пхеньяна в прошлом месяце, сообщает ЕНВ.

Источники южнокорейского информационного агентства Yonhap рассказали, что большое количество северокорейцев депортированы из Китая ввиду окончания срока действия рабочих виз.

Напомним, что 12 сентября Пекин ввел более строгий процесс переоформления виз для северокорейских рабочих. 28 сентября северокорейским фирмам было предписано вывести все свои активы из КНР в течение 120 дней.

"До начала этого года в Даньдуне работало более 20 000 северокорейцев, но их число значительно сократилось после того, как Китай ужесточил санкции. Многие северокорейские рабочие сейчас находятся на станции Дандонг, а также в миграционной службе и ожидают возвращения домой", - рассказал источник.

Так, недавно в популярной сети по обмену сообщения в Китае WeChat было опубликовано фото, на котором сотни северокорейских женщин ожидают возвращения в свою страну. Отметим, что тем северокорейцам, у которых были истекшие визы, китайские власти предписали покинуть страну. Мера затронула около 2600 рабочих в трех северо-восточных провинциях – Ляонине, Цзилине и Хэйлунцзяне. Все они уже вернулись в Северную Корею.

Подчеркнем, что до введения санкций в Китае трудились около 100 000 северокорейских рабочих, их суммарный заработок составлял около 500 миллионов долларов США в год.

Метки: депортация, миграция, санкции

 

Другие новости рубрики

Работники Apple в Китае провели акцию протеста после недополучения премиальныхРаботники Apple в Китае провели акцию протеста после недополучения премиальных
20 октября 2017, 18:00
Со слов протестующих, некоторым из них не выплатили больше $1000
В Китае планируют создать самые мощные вооруженные силы в мире к 2050 годуВ Китае планируют создать самые мощные вооруженные силы в мире к 2050 году
20 октября 2017, 12:10
К 2035 году должна завершиться модернизация войск
Чего добился Си Цзиньпин за первые пять лет на посту председателя КНР?Чего добился Си Цзиньпин за первые пять лет на посту председателя КНР?
18 октября 2017, 19:10
После 19-го партийного съезда в Китае будет избрано новое руководство КПК

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
вчера, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
вчера, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
вчера, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки