Фоторепортажи

04 октября 2017, 12:50

Владивосток поучаствовал во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

По сценарию на заводе SOLLERS из-за утечки газа произошел взрыв

По сценарию на автомобильном заводе SOLLERS-Дальний Восток из-за утечки газа произошел взрыв. Ровно через минуту началась эвакуация людей, а через пять минут прибыли пожарные, врачи и сотрудники МЧС. Спасатели разворачивали оборудование, надевали теплоотражающие костюмы и тянули пожарные рукава к месту возгорания. "Раненых" доставали из под завалов и укладывали на носилки. А затем медики проводили реанимацию и увозили "пострадавших", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Всего было эвакуировано 319 человек. Из них по легенде ранены 12,  пятеро погибли. Спасательные операции заняли не более 12 минут, и это очень хороший показатель.

"Владивосток принял участие во Всероссийских учениях по гражданской обороне. Отрабатывались разные ситуации техногенного характера. Главная цель, которую мы преследовали, – научить людей вести себя правильно в чрезвычайных ситуациях", – рассказал исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Александр Карпенко.

Днем ранее управление ГО и ЧС отработало еще две возможные чрезвычайные ситуации. Во время одной из них произошла химическая атака, и людей эвакуировали для дальнейшего прохождения санитарной обработки. В этих учениях принимали участие старшеклассники школы № 27. Еще одну группу "пострадавших" вывезли в эвакуационный пункт, расположенный за городом. По легенде у них в результате взрыва уничтожены дома. Специалисты управления ГО и ЧС администрации Владивостока людей спасли, оказали необходимую помощь и доставили в пункт временного назначения. Им стал детский оздоровительный лагерь "Ритм-10".

По словам спасателей и медиков, именно регулярные учения позволяют проходить чрезвычайные ситуации четко и слажено. Всего во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая продлится несколько дней, по всей стране примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники.

Метки: МЧС, тренировка, химическая атака

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке прошла церемония открытия российско-индийских учений "ИНДРА - 2017"Во Владивостоке прошла церемония открытия российско-индийских учений "ИНДРА - 2017"
вчера, 16:00
Подобные учения на территории Приморья проходят впервые
Во Владивостоке находится делегация морских сил самообороны ЯпонииВо Владивостоке находится делегация морских сил самообороны Японии
16 октября 2017, 12:50
Несмотря на то, что визит японских моряков считается неофициальным, вокруг него сосредоточена обширная программа
Во Владивостоке прошел Чемпионат ТОФ по гребле на ялахВо Владивостоке прошел Чемпионат ТОФ по гребле на ялах
09 октября 2017, 14:00
В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет