Политика

03 октября 2017, 21:00
Администрация г. Владивостока

"Дороги Владивостока" и "Востокцемент" – был ли сговор?

Администрация Владивостока не согласна с решением Арбитражного суда

Администрация Владивостока выразила несогласие с решением Арбитражного суда Приморского края о наличии картельного сговора между администрацией, МУП "Дороги Владивостока" и ООО "Востокцемент", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По сообщению пресс-службы мэрии города, решение суда первой инстанции в Пятом арбитражном апелляционном суде может быть обжаловано. "Все действия и решения органов местного самоуправления города Владивостока в сфере закупок материалов для нужд ремонта и строительства дорог производились в рамках действующего закона о защите конкуренции", - поясняют в мэрии.

Напомним, 26 сентября Арбитраж края, повторно рассмотрев дело, оставил решение Приморского УФАС России в силе, признав администрацию Владивостока, МУПВ "Дороги Владивостока" и ООО "Востокцемент" нарушившими ФЗ "О защите конкуренции".

Данный спор стал поводом для возбуждения уголовных дел в отношении экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, временно отстраненного от должности, его брата Андрея Пушкарева, который руководил компанией "Востокцемент", и директора МУПВ (муниципального унитарного предприятия Владивосток) Андрея Лушникова. Им предъявлены обвинения в злоупотреблениях, взятках и коммерческом подкупе. Все трое арестованы.

По мнению приморского УФАС, с 2011 года по июль 2015 года управление дорог и благоустройства города Владивостока по результатам торгов заключило контрактов на сумму свыше 8,95 миллиардов рублей. При этом МУП часто было единственным участником торгов и заключало контракты по максимальной цене или с незначительным ее снижением. Группа лиц ООО "Востокцемент", которая сотрудничала с главой города Владивостока, обеспечивала "Дорогам Владивостока" победу.

Для выполнения работ МУПВ закупало строительные материалы у компании, входящей в группу лиц ООО "Востокцемент". В октябре 2015 года антимонопольное ведомство Приморья признало соглашение нарушающим федеральный закон "О защите конкуренции". Мэрия Владивостока и ООО "Востокцемент" обжаловали решение краевого УФАС. Арбитражные суды первой и второй инстанций посчитали претензии антимонопольщиков незаконными. Но затем УФАС обратилось с жалобой в Арбитражный суд Дальневосточного округа, который в марте отменил принятые ранее судебные акты и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Метки: администрация города, Арбитражный суд Приморского края, Востокцемент, МУПВ, Пушкарев

 

Другие новости рубрики

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра ВладивостокаВ Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Владивостока
вчера, 21:20
Генеральная прокуратура утвердила обвинение также в отношении других фигурантов дела
Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"
вчера, 19:10
Его наградили на официальном приеме в честь Дня основания Кореи
"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США
вчера, 14:30
В КПРФ хотят запретить американцам летать над Россией, а также ограничить доступ их компаниям к национальным ресурсам и сельхозземлям

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки