В мире

03 октября 2017, 13:10
В Малайзии начался суд над женщинами, обвиняемыми в убийстве Ким Чен Нама

В Малайзии начался суд над женщинами, обвиняемыми в убийстве Ким Чен Нама

Судебное разбирательство шло восемь месяцев, и две женщины были единственными подозреваемыми

В Малайзии начался суд над двумя женщинами, которых обвиняют в убийстве сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Женщины заявили о своей невиновности, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Доан Тхи Хьюнг из Вьетнама и Сити Айша из Индонезии в понедельник предстали на первых слушаниях перед высоким судом неподалеку от Куала-Лумпура.

Этих женщин обвиняют в убийстве Ким Чен Нама посредством нанесения ему на лицо смертельно опасного вещества нервно-паралитического действия VX в Международном аэропорту Куала-Лумпур в феврале нынешнего года.

На вопрос о том, понимает ли она содержание предъявленных обвинений, заданный через переводчика, одна из обвиняемых отрицательно покачала головой.

Адвокаты заявили о том, что в обвинительном заключении не приводятся имена четырех мужчин из Северной Кореи, которые, как полагают, давали указания этим женщинам. Юристы отметили, что обвинительное заключение не вполне ясно, дав понять, что защита намерена оспаривать обвинение.

Четверо северокорейских граждан, о которых идет речь, уже покинули Малайзию, как и ряд других лиц, в том числе сотрудник посольства Северной Кореи, в отношении которых велось расследование.

Согласно сообщениям, обе женщины заявили следователям, что они считали, что участвуют в розыгрыше для телевизионной передачи. В случае, если суд признает их виновными в убийстве, им грозит смертный приговор.

Метки: Малайзия, Северная Корея

 

Другие новости рубрики

Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Дипломаты Северной Кореи предупредили об угрозе "большого просчета" со стороны СШАДипломаты Северной Кореи предупредили об угрозе "большого просчета" со стороны США
вчера, 18:50
Публично об этом стало известно почти месяц спустя в Австралии
По данным организации ЮНИСЕФ в прошлом году умерли 5,6 миллиона детей в возрасте до 5 летПо данным организации ЮНИСЕФ в прошлом году умерли 5,6 миллиона детей в возрасте до 5 лет
вчера, 17:40
80% детей до 5 лет погибли в Южной Азии, Центральной и Южной Африке

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки