Политика

01 октября 2017, 12:50
Госдолг Приморья сократился почти в два раза

Госдолг Приморья сократился почти в два раза

Региональная "Долговая политика" принесла свои первые плоды

Долговая политика Приморского края на 2016-2018 годы, утвержденная Распоряжением Администрации от 4 июня 2015 года, принесла свои первые плоды. За последние четыре года госдолг Приморья сократился почти в два раза и сейчас составляет 4,98 миллиарда рублей, сообщает ЕНВ.

Основные задачи "Долговой политики" – сокращение дефицита бюджета края и минимизация госдолга – выполняются успешно.

В ходе рабочего совещания по вопросам финансов, губернатору региона доложили, что в этом году край вошел в десятку российских регионов с самым низким уровнем долговой нагрузки. 

В частности, по информации Администрации Приморского края, директор краевого департамента финансов Татьяна Казанцева доложила об улучшении ситуации в Приморье с государственным долгом и позитивной динамике, которая наблюдается последние несколько лет.

"По состоянию на текущую дату государственный долг Приморского края составляет 4,98 миллиарда рублей, в том числе 3,78 миллиарда – бюджетные кредиты, коммерческие кредиты у субъекта отсутствуют. За четыре года краевой госдолг снизился в 1,8 раза, с 8,82 миллиардов рублей. Снижение объемов госдолга позволяет нам сокращать расходы на его обслуживание и направлять эти средства на социально значимые направления", – отметила руководитель ведомства.

Также, за последние три года снизилась долговая нагрузка в процентном соотношении к налоговым и неналоговым доходам в процентном соотношении 16,7% (2014 год) и 7,4% (2017 год).

Отметим, что на этой неделе губернатор Владимир Миклушевский в ходе своей поездки в Москву принял участие в работе заседания равительственной комиссии по региональному развитию. На мероприятии обсуждались объемы и принципы предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональным в 2018 году, прогнозные основные параметры консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на следующий год и другие вопросы.

Метки: АПК, долг

 

Другие новости рубрики

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра ВладивостокаВ Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Владивостока
вчера, 21:20
Генеральная прокуратура утвердила обвинение также в отношении других фигурантов дела
Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"
вчера, 19:10
Его наградили на официальном приеме в честь Дня основания Кореи
"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США
вчера, 14:30
В КПРФ хотят запретить американцам летать над Россией, а также ограничить доступ их компаниям к национальным ресурсам и сельхозземлям

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
сегодня, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
сегодня, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
сегодня, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки