Южная Корея

30 сентября 2017, 13:20
В Южной Корее запретили вывод денег через системы виртуальных валют

В Южной Корее запретили вывод денег через системы виртуальных валют

О конкретных санкциях к биткоин-биржам, продолжавшим торговлю, пока не сообщается

Представители комиссии по финансовым услугам правительства Южной Кореи в пятницу заявили, что в стране вводится запрет на сбор денег через все формы виртуальных валют. Ранее аналогичные ограничения были введены в Китае, сообщает ЕНВ.

 

В комиссии по финансовым услугам уточнили, что все виды виртуальных монет (ICO) будут запрещены, так как торговля криптовалютами "должна контролироваться и контролироваться строго". "Штрафные санкции" предусмотрены в отношении финансовых учреждений и любых сторон, участвующих в выпуске ICO, было добавлено в заявлении, в котором, однако, не уточнялись подробности санкций.

"Вывод средств через ICO, по-видимому, набирает все большую популярность по всему миру, и наша оценка заключается в том, что в Южной Корее также ICO также растет", - отметили в ведомстве после консультаций с министерством финансов, Банком Кореи и Национальной налоговой службой.

Решение о запрете ICO в качестве инструмента сбора средств было принято, поскольку правительство Южной Кореи рассматривает рост рынка криптовалют в качестве риска для увеличения финансового мошенничества. 

 

Метки: биткоин, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
вчера, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
В ВМС Южной Кореи войдет авиационное подразделениеВ ВМС Южной Кореи войдет авиационное подразделение
20 октября 2017, 12:50
Основные его задали – противостояние КНДР и защита островов от агрессии
Применяет ли Samsung "агрессивный маркетинг" по отношению к LG?Применяет ли Samsung "агрессивный маркетинг" по отношению к LG?
17 октября 2017, 12:30
О том, как Samsung продвигает телевизоры с технологией QLED – в материале ЕНВ

Последние новости

Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
вчера, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
вчера, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет
Деньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянамДеньги со сберкнижек, накопленные к моменту распада СССР, могут вернуться россиянам
20 октября 2017, 21:50
Предположительно, выплаты начнутся в 2020 году

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки