Китай

29 сентября 2017, 12:30
Китай закрывает северокорейские и совместные с КНДР фирмы на своей территории

Китай закрывает северокорейские и совместные с КНДР фирмы на своей территории

Они прекратят работу до ноября

Китайское правительство вынесло предписание северокорейским фирмам и совместным предприятиям в стране закрыться. Это последовало за принятием Советом Безопасности ООН последней резолюции о санкциях против Пхеньяна после его шестого ядерного испытания, сообщает ЕНВ.

Министерство коммерции Китая сообщило в четверг, что закрытие должно пройти в течение 120 дней после резолюции от 11 сентября. В данной резолюции содержится призыв к странам-членам ООН закрыть все совместные предприятия и кооперативные группы, созданные северокорейскими гражданами и организациями. Пекин, по-видимому, пытается продемонстрировать, что он неуклонно выполняет резолюцию ООН.

Совместные предприятия с китайским и северокорейским капиталом работают в ресторанном бизнесе и в других сферах в Китае. Если директива о закрытии будет принята неуклонно, то это, вероятно, снизит объем иностранной валюты в КНДР.

Статистика правительства Китая показывает, что в прошлом месяце КНР импортировала более 1,6 миллиона тонн угля из Северной Кореи. Торговля продолжалась, несмотря на заявление правительства в феврале. Тогда в нём говорилось, что Китай приостанавливает импорт товаров из Северной Кореи в течение всего этого года в соответствии с резолюцией ООН о санкциях.

Министерство торговли заявило, что импорт в августе соответствовал резолюции, поскольку в то время был "льготный период" для товаров, которые прибыли до вступления в силу запрета ООН.

Метки: Китай, Северная Корея

 

Другие новости рубрики

Работники Apple в Китае провели акцию протеста после недополучения премиальныхРаботники Apple в Китае провели акцию протеста после недополучения премиальных
20 октября 2017, 18:00
Со слов протестующих, некоторым из них не выплатили больше $1000
В Китае планируют создать самые мощные вооруженные силы в мире к 2050 годуВ Китае планируют создать самые мощные вооруженные силы в мире к 2050 году
20 октября 2017, 12:10
К 2035 году должна завершиться модернизация войск
Чего добился Си Цзиньпин за первые пять лет на посту председателя КНР?Чего добился Си Цзиньпин за первые пять лет на посту председателя КНР?
18 октября 2017, 19:10
После 19-го партийного съезда в Китае будет избрано новое руководство КПК

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20
22.10.2017 14:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки