59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Большинство автоновинок - подделки

Во всех странах большая часть постоянных покупателей меняет свой автомобиль, как только выходит новое поколение. На фанатов моделей определенной марки, идеалистов и искателей совершенства и работает немалое количество СМИ, регулярно подпитывающих всех страждущих информацией о будущих новинках

Светлана Кальсина
Как сообщает www.autonews.ru, в последнее время многие компании научились так маскировать свои предсерийные авто, что даже с расстояния в три метра их не распознать: под традиционные чехлы, скрывающие дизайнерские изыски, засовывают различные нарушающие форму элементы. И вот здесь начинается раздолье для многочисленных свободных художников: мастера компьютерной графики и фотомонтажа рисуют автомобили в том виде, в котором они могут или должны появиться в будущем.
Так, прошлой осенью автомобильные круги обошли очень красивые, действительно профессионально сделанные рисунки того, как должен выглядеть Focus III 2008 модельного года. Но к реальности они не имеют никакого отношения. Для создания этих изображений было использовано множество элементов облика Ford Mondeo (тест-драйв), заведомо более дорогого и престижного, чем Focus. Хотя пропорции и стилистика бренда художником были соблюдены мастерски.
Когда появились первые официальные фото Mercedes C-class, сразу же многие издания начали наперебой печатать изображения купе на его базе. Разве могли они предположить, что немцы решат сэкономить на разработке нового кузова и просто проведут рестайлинг уже имеющегося купе? Отсюда и масса вариантов, и ни один из них не оказался верным.
Количество новинок уменьшаться не собирается, всегда найдется кто-то, кому захочется все увидеть и узнать раньше остальных. Именно это и движет многими художниками профессионально заниматься фотошпионажем и публиковать фальшивые новинки авторынка. Пускай угадать облик будущего автомобиля удается далеко не всегда, зато можно проявить фантазию и сделать свою мечту хоть немного реальнее.
Для подтверждения своих слов сайт autonews.ru публикует фотографии автомобилей, которых... не существует.

Поделиться:

Наверх