66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Премия "Дальневосточное гостеприимство 2007": в лучших - новички!

Подведены итоги народного голосования премии "Дальневосточное гостеприимство". Свой выбор сделали и эксперты

Юлия Сергеева
Хотя окончательные результаты конкурса еще неизвестны, премия "Дальневосточное гостеприимство" уже преподнесла много сюрпризов. И в первую очередь ее организаторам - представителям ресторанного агентства "Анонс" и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.
- Результаты первого тура голосования стали для нас поистине неожиданными - говорит президент ассоциации Роман Иванищев. - Лидирующие позиции по ряду ключевых номинаций премии заняли новички отрасли гостеприимства! Такая картина впечатляет: имена, которых год назад на рынке в принципе не существовало, сегодня звучат громче и чаще тех, кто уже несколько лет усердно нарабатывает собственную репутацию.
Заведения Владивостока, сумевшие по результатам народного голосования выйти в лидеры премии "Дальневосточное гостеприимство 2007" (по ряду наиболее популярных номинаций). Эти предварительные результаты будут служить основой для выбора победителя:

  • "Лучшая туалетная комната": Club OKNO, Syndicate, "Абордаж", бар "Галактика", "Гелиф";
  • "Открытие года в индустрии гостеприимства 2007": "Дом Купера", "Лифт", Club OKNO, Syndicate, кафе Latte;
  • "Лучшее кафе (демократичное заведение) ": "Дом Купера", "Севан", Mercedes-Benz Cafe, "Мятный трюфель", "Эльзас";
  • "Лучшее заведение быстрого питания": Republic (на Светланской), "Блин-компот" (сеть блинных), 3T, Magik burger, Magik bell;
  • "Лучшее заведение европейской кухни": "Романтик Холл", Mercedes-Benz Cafe, "Эльзас";
  • "Лучший кальян": "Ле Руж", "Пустота", Peoples, "Сказки Востока", Pulp Fiction.


Прогнозы относительно того, кто станет победителем премии, противоречивы. Все зависит от мнения экспертов. 5 февраля в ночном клубе "Абордаж" они тайным голосованием определяли абсолютных победителей в номинациях - лучших в индустрии гостеприимства.
- У экспертного совета сегодня две цели: выбрать лучшие заведения и сформировать профессиональное сообщество, ведь каждый в той или иной степени является знатоком индустрии гостеприимства, - сказал, открывая заседание, Роман Иванищев.
Все наблюдающие за тем, как кипела работа на совете, отметят, что обе цели были реализованы успешно. Каждому эксперту были вручены бланки голосования, в которых они помечали, на их взгляд, достойные победы заведения Владивостока.
В объективности этого голосования вряд ли стоит сомневаться. Организаторы отмечают, что до этого на Дальнем Востоке никогда не собиралось вместе столько профи в ресторанном и клубном бизнесе, знатоков культуры питания.
Это самые успешные рестораторы, представители власти и дипломатических кругов, владельцы и учредители средств массовой информации - всего 75 человек! Среди них специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока, представители Приморской торгово-промышленной палаты, генерального консульства США на Дальнем Востоке, департамента социального развития и средств массовой информации администрации Приморского края, Приморского центра сертификации и качества, территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Почетными членами совета стали директор японского центра во Владивостоке Асаи-сан, заслуженная артистка России Лариса Белоброва, директор галереи "Портмэй" Ирина Кравченко, вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Дзено Кэйсуке.
- В вашем городе я нахожусь всего полгода и успел ознакомиться далеко не со всеми ресторанами и клубами. Но участие в таком проекте мне интересно, ведь он стимулирует заведения на повышение уровня обслуживания, - подчеркнул японский дипломат.
Названия заведений - счастливчиков организаторы премии "Дальневосточное гостеприимство" будут держать в строжайшем секрете до торжественной церемонии награждения, которая состоится 8 февраля в администрации Приморского края. Их имена первыми услышат гости и партнеры премии, которые будут присутствовать на этом празднике.
Кстати, помимо денежной награды, победители получат массу призов от спонсоров. Но самое главное - это общественное признание. И на самом почетном месте в их заведениях будут дипломы победителей. А это посетителям будет говорить о многом.
- Ресторан нужно развивать, как и любой бизнес, в него необходимо вкладывать различные ресурсы: денежные средства, мотивированный персонал, идеи, креатив. Гость сейчас уже очень искушен, его нужно удивлять, чем-то удерживать. Просто вкусной едой зачастую этого не сделать, необходимы еще приятная атмосфера, обслуживание, подарки, акции.
Поэтому мы уже второй год выступаем организаторами премии "Дальневосточное гостеприимство". Созданная ведущими рестораторами и отельерами Москвы, она оказалась необыкновенно востребованной на Дальнем Востоке, где сектор HoReCa (индустрии гостеприимства) последние годы является одним из самых активно развивающихся. Владивосток стал первым региональным преемником премии, что вновь подчеркивает высокую активность игроков ресторанного рынка именно в нашем городе и крае, - заключил президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев.


Наверх