Политика

26 сентября 2017, 13:40
Парламентарии Приморья увеличат расходы краевого бюджета

Парламентарии Приморья увеличат расходы краевого бюджета

Расходы вырастут до 102,6 млрд рублей, а размер дефицита до 9,5 млрд рублей

Предварительно очередную корректировку основного финансового документа края одобрил комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. На своем заседании 25 сентября депутаты внесли проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" в повестку планового заседания и рекомендовали коллегам поддержать его в трех чтениях, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

Как сообщила директор департамента финансов Татьяна Казанцева, основания для внесения изменений в закон – безвозмездные поступления из федерального бюджета (654,6 миллионов рублей), увеличение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам (на 215 миллионов рублей), а также необходимость перераспределения средств по предложениям профильных департаментов.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, в результате изменений в краевом бюджете общая сумма доходов вырастет на 789 миллионов рублей, а расходы увеличатся на 926 миллионов рублей. "Нам необходимо учесть в законе о краевом бюджете расходы, связанные с ликвидацией последствий ЧС, а также направить дополнительные средства на подготовку к отопительному сезону", - отметил он.

В расходной части отражены 654,6 миллионов рублей, поступивших в Приморье из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

По предложению департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам увеличены расходы на возмещение затрат, связанных с приобретением топлива для подготовки к отопительному сезону (428 миллионов рублей). На финансирование деятельности краевых государственных учреждений здравоохранения направят 197 миллионов рублей.

По предложению департамента труда и социального развития Приморского края увеличены расходы (на 148,6 миллионов рублей) на поддержку граждан, потерявших жилье в результате чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями в августе - сентябре 2016 года. На осуществление выплаты региональной социальной доплаты к пенсии добавят 20 миллионов рублей.

С учетом изменений общий объем доходов краевого бюджета на 2017 год составит 93 млрд рублей, расходы вырастут до 102,6 млрд рублей, размер дефицита до 9,5 млрд рублей.

С учетом увеличения расходной части краевого бюджета в 2019 году (242,3 миллиона рублей – на проведение мероприятий энергоресурсосбережения и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры) общий объем расходов на 2019 год составит 85,96 млрд рублей , дефицит – 3,6 млрд рублей. Основные параметры краевого бюджета на 2018 год не изменятся.

Метки: бюджет, долг

 

Другие новости рубрики

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра ВладивостокаВ Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Владивостока
вчера, 21:20
Генеральная прокуратура утвердила обвинение также в отношении других фигурантов дела
Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"Генеральный консул Республики Корея награжден знаком "За заслуги перед Владивостоком"
вчера, 19:10
Его наградили на официальном приеме в честь Дня основания Кореи
"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США"Коммунисты" предлагают ввести санкции против США
вчера, 14:30
В КПРФ хотят запретить американцам летать над Россией, а также ограничить доступ их компаниям к национальным ресурсам и сельхозземлям

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки