Япония

22 сентября 2017, 13:40
Ряд международных авиационных компаний изменили свои маршруты над Японией

Ряд международных авиационных компаний изменили свои маршруты над Японией

Европейские компании сделали это из-за обострившегося Корейского кризиса

Три европейские авиакомпании переместили свои основные маршруты между Европой и Японией, чтобы по максимуму избежать полётов над Японским морем. Основная причина заключается в том, что именно в эти воды Северная Корея часто запускает свои ракеты, сообщает ЕНВ.

В этом месяце немецкая "Lufthansa", "Швейцарские Международные Авиалинии" и "Скандинавские Авиалинии" откорректировали свои маршруты. Их самолеты теперь летают вдоль японского архипелага над северными районами Хоккайдо и Тохоку. В авиакомпаниях сообщают, что новые маршруты не вызвали каких-либо серьезных изменений в полете или времени в пути. "Lufthansa" заявляет, что авиакомпания внесла изменения на всякий случай. Также в немецкой компании сообщили, что изменение маршрута произошло в результате продолжающегося кризиса, начавшегося после запуска ракет Северной Кореей.

Эксперты говорят о том, что вероятность попадания ракеты в самолёт над японской землёй крайне низка, несмотря на недавние запуски Пхеньяном двух ракет, которые пересекали Хоккайдо и падали в Тихом океане. Ракеты пролетают на высоте нескольких сотен километров, тогда как самолеты движутся примерно в 10 километрах над землей. Две японские авиакомпании, ANA и Japan Airlines, сообщают, что они не планируют менять свои маршруты полета над Японским морем.

Бывший пилот "Японских Авиалиний" Хироюки Кобаяши объясняет, что разные высоты ракет и самолетов означают, что вероятность столкновения в огромном воздушном пространстве близка к нулю. Он добавляет, что люди не должны беспокоиться о полетах над Японским морем.

Напомним, что локации, которые были исключены из маршрутов упомянутых авиакомпаний, в теории могут быть затронуты ракетными испытаниями КНДР. К примеру, 28 июля ракета "Хвасонг-14" упала в районе, где проходят многочисленные маршруты авиарейсов. Ракета, запущенная 28 июля КНДР, пролетела по прошествии 10 минут после пролета рейса Air France №293. Авиакомпаниям рекомендуется избегать полетов над северокорейским воздушным пространством с 2016 года.

Метки: авиалинии, корейский кризис

 

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки