Япония

22 сентября 2017, 13:10
Землетрясение силой в 6,1 балла произошло на восточном побережье Японии

Землетрясение силой в 6,1 балла произошло на восточном побережье Японии

Кроме того, точки магнитудой в 6,4 балла были зафиксированы на Вануату

Землетрясение магнитудой в 6,1 балла произошло вблизи восточного побережья Японии вчера. Официальных сообщений о возможном цунами не поступало, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Географическая служба США сообщила, что оно прошло в 281 км к востоку от города Камаиши на крупнейшем японском острове Хонсю на глубине всего 10 километров. Японское метеорологическое агентство сообщило, что никаких предупреждений о цунами не было, в ведомстве заявили, что на острове Хонсю будет ощущаться "слабое потряхивание", но риск нанесения ущерба незначителен.

Япония располагается на стыке четырех тектонических плит и испытывает ряд относительно сильных землетрясений каждый год. Поэтому в стране существуют жесткие строительные нормы, соблюдение которых предполагает, что даже сильные подземные толчки обычно наносят небольшой урон.

Сильнейшее подводное землетрясение, произошедшее в марте 2011 года, привело к возникновению цунами в северо-восточном побережье Японии, в результате чего погибли или пропали без вести более 18 000 человек. Также были затоплены три реактора на атомной электростанции Фукусима. Это была самая тяжелая атомная авария в мире, произошедшая после Чернобыльской аварии в 1986 году. Компания Tokyo Electric попытается очистить и демонтировать реакторы в следующем десятилетии.

В других местах Тихого океана, по данным Географической службы США, сильное землетрясение в 6,4 балла накануне произошло на острове Эрроманго островного государства Вануату. В службе заявили, что эпицентр землетрясения располагался в центре острова, четвертого по величине штата Вануату, однако и он находился довольно глубоко (200 км), что ослабило явление.

Отметим, что в штате Эрроманго проживает менее 2000 человек. Архипелаг Вануату, расположенный к востоку от Австралии в Тихом океане, находится в так называемом Кольце Огня и довольно часто подвержен землетрясениям.

Метки: землетрясение

 

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки