Япония

19 сентября 2017, 14:40
Япония собирается развернуть американский ракетный перехватчик "PAC3" на Хоккайдо

Япония собирается развернуть американский ракетный перехватчик "PAC3" на Хоккайдо

Система "PAC3" предназначена для перехвата баллистических ракет и их частей

В Министерстве обороны Японии заявляет, что оно начнет развертывание ракетного перехватчика, известного как "PAC3". Информация об этом появилась в сообщении Сил Самообороны Японии во вторник, сообщает ЕНВ.

Ведомство пошло на этот шаг после того, как над Хоккайдо пролетели две северокорейские баллистические ракеты. 29 августа в Северной Корее было произведено испытание баллистической ракеты средней дальности "Хвасонг-12". Другая ракета того же типа была запущена Северной Кореей на прошлой неделе. Обе ракеты, как предполагается, упали в Тихий океан, пролетев над мысом Эримо на юге японского острова Хоккайдо.

Система "PAC3" предназначена для перехвата баллистических ракет и их частей, прежде чем они могут попасть на территорию Японии.

Министерство обороны развернуло аналогичную систему в четырех префектурах в западной Японии в прошлом месяце. Это произошло после того, как Северная Корея объявила о планах по запуску четырёх ракет в Тихий океан вблизи тихоокеанской территории США на Гуаме. Северная Корея также объявила, что ракеты будут пролетать над несколькими японскими префектурами, но таких запусков пока не было.

Японские морские силы самообороны также имеют в распоряжении систему ПВО, оснащенную современной радиолокационной системой "Aegis" в Японском море. Эта система способна отслеживать баллистические ракеты.

Метки: Япония

 

Последние новости

Правительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторовПравительственная комиссия Южной Кореи хочет возобновить строительство двух ядерных реакторов
21 октября 2017, 16:30
Ранее строительство было приостановлено президентом Мун Джэином
Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Ярослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятсяЯрослав Бойко: Кто уходит с работы в 5-6 вечера, начальниками не становятся
21 октября 2017, 14:40
Замначальника ПДО "Звезды" рассказал, как добиться успеха в неполные 30 лет

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки