В мире

18 сентября 2017, 13:50
"Хвасонг-12"

Все, что нужно знать о северокорейской ракете "Хвасонг-12", которая способна долететь до Гуама

15 сентября ракета "Хвасонг-12" поразила цель на расстоянии в 3700 км от полуострова, что на 300 км дальше основных военно-морских сил США на Гуаме

"Хвасонг-12" – новая баллистическая ракета средней дальности Северной Кореи. Она рассчитана на расстояние до 5000 километров и приводится в движение жидким топливом. В пятницу северокорейские военные произвели третьи испытания "Хвасонг-12", на практике показав, что их снаряды могут долететь до территории США, сообщает ЕНВ.

Ракета впервые была запущена в Пхеньяне в мае этого года. Запуск состоялся с участка под Кусонгом в провинции Северный Пхёнган на северо-западе страны. После этого ракета упала в Японском море, пролетев около 2000 километров. Второй запуск был проведён 29 августа во время совместных военных учений США и Южной Кореи. Ракета была запущена со стороны Сунана, за пределами столицы КНДР, и достигнула своей цели в Тихом океане на расстоянии 2700 километров от Корейского полуострова, пролетев над северной японской префектурой Хоккайдо. Лидер КНДР Ким Чен Ын тогда упомянул о необходимости частых испытаний баллистических ракет в сторону Тихого океана.

Семнадцать дней спустя, в минувшую пятницу, Север осуществил еще один запуск. Ракета снова была выпущена из Сунана в сторону Тихого океана и пролетела над Хоккайдо. Эта ракета летела уже около 3700 километров – примерно на 1000 километров дальше, чем во время предыдущего испытания. Это также больше, чем расстояние между Пхеньяном и территорией США в Гуаме, которое составляет около 3400 километров.

После этого испытания Ким Чен Ын уже заявил всему миру, что "Хвасонг-12" готова к применению в военных условиях. Северокорейские официальные лица утверждают, что характеристики "Хвасонг-12" позволяют ей достигать целей даже Аляске. Отметим, что штаб-квартира Тихоокеанского командования США находится на Гавайях.

В августе вооруженные силы Северной Кореи объявили о планах одновременной стрельбы четырьмя ракетами на расстоянии от 30 до 40 километров вблизи Гуама. Они уже тогда заявляли, что ракеты будут пролетать над западными префектурами Японии в Симане, Хиросиме и Кочи. Правительство Южной Кореи сообщает, что двигатель для "Хвасонг-12" аналогичен двигателю первой ступени межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасонг-14", которая была запущена в июле.

Метки: корейский кризис, ракета, Хвансонг-12

 

Другие новости рубрики

Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?Почему "иранский сценарий" не применим для стабилизации ситуации на Корейском полуострове?
21 октября 2017, 15:40
В военно-технологическом отношении две страны из американской "оси зла" на сегодняшний день не сопоставимы
Дипломаты Северной Кореи предупредили об угрозе "большого просчета" со стороны СШАДипломаты Северной Кореи предупредили об угрозе "большого просчета" со стороны США
20 октября 2017, 18:50
Публично об этом стало известно почти месяц спустя в Австралии
По данным организации ЮНИСЕФ в прошлом году умерли 5,6 миллиона детей в возрасте до 5 летПо данным организации ЮНИСЕФ в прошлом году умерли 5,6 миллиона детей в возрасте до 5 лет
20 октября 2017, 17:40
80% детей до 5 лет погибли в Южной Азии, Центральной и Южной Африке

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.10.2017 21:20
22.10.2017 14:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки