Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Китай

Xiaomi выпустили "убийцу iPhone 8" за день до того, как Apple начнет старт продаж своей новой модели

Автор фото: South China Morning Post
Xiaomi выпустили "убийцу iPhone 8" за день до того, как Apple начнет старт продаж своей новой модели

Премьера нового iPhone состоится сегодня в США

Xiaomi выпустили свое дорогостоящее устройство за день до того, как американская компания выпустила свою долгожданную 10-ю юбилейную модель. Mi Mix 2, в котором представлен полностью керамический дизайн Unibody от Philippe Starck, поставляется с полноэкранным дисплеем, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Цена устройства на внутреннем рынке Китая составляет 4699 юаней (720 долларов США). Телефон имеет уникальное соотношение сторон дисплея – 18:9. Ширина экрана меньше на 0,01 дюйма по сравнению с прошлой версией гаджета. "Мы всегда стремимся предоставлять потребителям более качественную продукцию по более низким ценам", - сказал на церемонии открытия в столице Китая основатель и исполнительный директор компании в Пекине Лей Цзюнь.

Смартфоны с высокими качественными показателями по доступным ценам – это то, за счет чего Xiaomi вошла в число пяти мировых компаний в сегменте. Более пристальное внимание к глобальным проектам и массовому маркетингу помогли компании оправиться от резкого спада продаж, закончившегося в декабре прошлого года.

Xiaomi представили свой новый смартфон на день раньше, чем Apple выпустит свой телефон 12 сентября в Купертино, штате Калифорния. Ожидается, что на мероприятии самая дорогая компания в мире представит три новые модели, в том числе, "супер-премиум" iPhone X с "беспроблемным" дисплеем, на котором экран будет более крупный при меньшем размере телефона.

После шести последних кварталов, в течение которых продажи Apple в Китае падали, американский бренд нуждается в новом продукте, чтобы оживить продажи на крупнейшем в мире рынке мобильных телефонов, где в прошлом году в обращении находилось около 2,33 миллиарда устройств.

Помимо Xiaomi, американская компания также должна бороться с конкуренцией со стороны Huawei, Oppo и Vivo, каждая из которых выпускает устройства на базе Android по сопоставимым или даже лучшим характеристикам, но по более низким ценам.

У Apple есть много причин для волнения. Согласно отчету Counterpoint Technology Market Research, крупнейший в мире производитель сетевого и телефонного оборудования Huawei превзошел Apple по объему продаж смартфонов в мире в июне и июле. По словам аналитиков, август также был хорошим месяцем для китайской компании.


Наверх