66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Владимиру Николаеву собираются пересмотреть приговор!

Приговор мэру Владивостока пересмотрят 20 февраля - прокуратура требует приговорить Владимира Николаева к 5 годам лишения свободы

Приморский краевой суд 20 февраля рассмотрит кассацию прокуратуры, обжаловавшей приговор Ленинского суда мэру Владивостока Владимиру Николаеву, об это сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

В Приморский краевой суд из Ленинского районного суда Владивостока после выполнения необходимых процессуальных действий поступило уголовное дело по обвинению Николаева Владимира Викторовича. Кассационное рассмотрение данного уголовного дела назначено на 20 февраля.

Глава администрации города Владивостока Владимир Николаев по решению суда в феврале 2007 года был отстранен от должности мэра и с марта по декабрь содержался под арестом. Владимиру Николаеву было предъявлено обвинение в "злоупотреблении должностными полномочиями" (часть 2 статьи 285 УК РФ) и "превышении должностных полномочий" (часть 2 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия ущерб от действий Николаева составил в 13,3 миллиона рублей. В результате длительного судебного процесса Ленинский суд Владивостока в конце декабря признал Николаева виновным и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно, а также лишил его права занимать руководящие должности сроком на три года. Обвинение, требовавшее приговорить Николаева к пяти годам лишения свободы, подвергло сомнению решение суда и мгновенно обжаловало приговор, сочтя его "слишком мягким".


Наверх