Фоторепортажи

11 сентября 2017, 13:10

Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"

Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов

Торжественная церемония открытия XV Международного кинофестиваля стран АТР состоялась в субботу на Приморской сцене Мариинского театра. В программе юбилейного форума - 179 фильмов, из них - 46 дебютов, десять мировых, 36 азиатских и 43 российских премьеры. Приглашенная звезда - французская актриса и режиссер Фанни Ардан, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Российскую газету".

В этом году во Владивосток приехали киновед и культуролог Кирилл Разлогов, режиссер Алексей Учитель, Лиза Арзамасова, Всеволод Коршунов, историк моды Александр Васильев, Борис Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской, Фекла Толстая, Франсуа-Жак Оссанг, актеры Юрий Беляев, Сергей Барышев, Александр Носик, Сергей Колесников, Евгений Герчаков и Ольга Комкина и многие другие.

Фильмом открытия фестиваля стала картина "Напарники", снятая во Владивостоке. Представила ее Лиза Арзамасова, сыгравшая в ней одну из ролей.

Председатель международного жюри, режиссер Алла Сурикова пообещала, что жюри будет стараться, чтобы призы достались самым достойным работам. По мнению отборщиков, сделать это в этом году будет очень сложно, так как в конкурсе очень сильные претенденты на победу.

Затем к ним присоединилась французская актриса и режиссер Фанни Ардан. Она на русском поприветствовала участников, сказав, что "давно хотела побывать во Владивостоке", а о фестивале ей рассказал Жерар Депардье.

"Фестиваль во Владивостоке, действительно, очень сильный, потому что фильмы сюда попадают через реку, которая называется Амур, что в переводе на русский значит "любовь", - заявила актриса.

Один из спонсоров фестиваля - сеть ювелирных магазинов "Золотой Ажур" - подарил актрисе жемчужное колье. Глава сети во Владивостоке, вручая ювелирное изделие работы российских мастеров, выразила благодарность актрисе за участие в "Меридианах" и пожелала ей "счастья, мира и добра", чем очень растрогала Фани Ардан. Во Владивостоке актриса проведет два дня: запланированы несколько творческих встреч и мастер-класс, а также показ ее режиссерской работы - фильма "Диван Сталина", с Жераром Депардье и Эммануэль Сенье в главных ролях.

Единственный приз "Меридианов Тихого" - приз губернатора Приморского края "9288 километров" (это расстояние от Владивостока до Москвы) - с некоторых пор вручается в день открытия фестиваля. Это приз за творческий вклад. В этом году губернатор вручил его генеральному директору фестиваля Ефиму Звеняцкому, стоявшему у истоков кинофорума.

Метки: кинофестиваль, Меридианы Тихого

 

Другие новости рубрики

Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
сегодня, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?
07 сентября 2017, 17:40
Нанкин являлся столицей Китая с 1367 по 1937, а также с 1946 по 1949 годы
Делегация Приморского края принимает участие в ЭКСПО "Китай – Северо-Восточная Азия"Делегация Приморского края принимает участие в ЭКСПО "Китай – Северо-Восточная Азия"
01 сентября 2017, 17:00
Мероприятие будет проходить в течение пяти дней и соберет на своей площадке представителей современных технологий по самым разным сферам

Последние новости

Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
сегодня, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
сегодня, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.09.2017 22:30
09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки