Общество

09 сентября 2017, 15:30
Более 11 тонн сушеных морепродуктов не допущено в Приморский край через КНР

Более 11 тонн сушеных морепродуктов не допущено в Приморский край через КНР

По сообщениям специалистов, это не первый случай импорта китайской продукции без ветеринарных сопроводительных документов

Крупную партию сушеных морепродуктов из Китая сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не пропустили в регион через таможенный контроль. Большую часть продукции представители управления сочли контрафактом, сообщает ЕНВсо ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, при временном хранении на складе в порту Восточный, в результате досмотра контейнера с подконтрольной продукцией общим весом партии более 11 тонн, сотрудниками управления была обнаружена продукция – "осьминог сушеный" в количестве около 2 тонн. Но, при этом,в ветеринарном сертификате страны-экспортера данный вид продукции отсутствовал.

Согласно ветеринарному документу, предоставленному поставщиком партии, в Приморье поступили только кальмар сушеный с разными вкусовыми добавками и рыба путассу сушеная.

"По причине допущенных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства нашей страны и Евразийского экономического союза в области ветеринарии, движение опасного товара приостановлено", - прокомментировали в региональном отделении Россельхознадзора.

По сообщениям специалистов, случаи запрета продукции из Китая далеко не редкость. Так, в этом году только за три летних месяца на территории Приморского края эксперты Россельхознадзора не пропустили 35 тонн овощей из КНР без полного пакета необходимой документации. Ранее, китайский импортер пытался провести в край 19 тонн ядовитого арахиса, в котором была превышена норма содержания кадмия.

В августе 2017 года управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило мышьяк в форели из Китая, предназначенной для поставок по всей России. Как указали эксперты, компания из Китая уже несколько лет поставляла свою продукцию на российский рынок, однако ранее никаких вредных веществ в ее продукции замечено не было. 

Метки: морепродукты, Россельхознадзор

 

Другие новости рубрики

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может
Пенсионеры Приморского края получат дополнительные деньгиПенсионеры Приморского края получат дополнительные деньги
сегодня, 17:10
Правительство России выделило регионам 1 млрд рублей

Последние новости

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки