Экономика

08 сентября 2017, 18:20
Гостиницы мирового уровня, новый медцентр и жилой комплекс появятся на о. Русский

Гостиницы мирового уровня, новый медцентр и жилой комплекс появятся на о. Русский

Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Центр исследований и планирования Шелкового пути (Центр Шелкового пути, КНР) договорились о сотрудничестве при подготовке и реализации проекта развития Центра международного сотрудничества на острове Русский во Владивостоке. Соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме подписали постоянный секретарь Совета Центра исследований и планирования Шелкового пути Ли Сяолин и генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФРДВ.

Центр международного сотрудничества станет ядром концепции развития территории о. Русский, одобренной Правительством РФ. Проектом предусмотрено строительство международного конгрессно-выставочного центра, гостиниц мирового уровня, высокотехнологичного медицинского центра и реабилитационного комплекса, жилой и туристической инфраструктуры. Объекты недвижимости общей площадью около 560 тыс. кв. м. разместятся на 344 гектарах. В Центре международного сотрудничества планируется проводить, в том числе, крупные международные мероприятия, включая Восточный экономический форум.

Для реализации проекта, совокупный объем инвестиций в который оценивается в 5 млрд юаней (45 млрд руб.), Центр Шелкового пути сформирует консорциум. В него могут войти Aviation Industry Corporation of China, HNA Group Co, All Nippon Airways, China Development Bank Capital Corporation, Changshengyuan Health Management Group, Qinhuangdao Zhongmin Investment, China Chengtong International Investment.

Центр Шелкового пути будет оказывать консультационную поддержку участникам консорциума и привлечет якорных инвесторов и операторов. В свою очередь ФРДВ рассмотрит возможность предоставления долгосрочного финансирования и выступит партнером консорциума на территории России.

"Кооперация с Центром Шелкового пути позволит привлечь в проект сильных инвесторов с необходимыми компетенциями не только из Китая, но и других стран АТР. Подписанное соглашение является одним из очередных шагов, направленных на выстраивание долгосрочного взаимодействия России и Азии в рамках глобальных международных инициатив и проектов", - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Метки: ФРДВ, Шелковый путь

 

Другие новости рубрики

Доля безналичных расчетов в Приморье увеличилась до 40%Доля безналичных расчетов в Приморье увеличилась до 40%
22 сентября 2017, 14:30
Количество терминалов увеличилось на 18%
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
21 сентября 2017, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании
Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"
21 сентября 2017, 16:50
Резонансный инцидент произошел в Хабаровском крае

Последние новости

День тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресеньеДень тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресенье
вчера, 23:40
Мероприятия продолжались до темна и собрали рекордное количество горожан и гостей города
Руководить Думой города Владивостока будут новичкиРуководить Думой города Владивостока будут новички
вчера, 16:20
На первом заседании избранного двумя неделями ранее органа парламентарии определились с руководством думы и ее комитетов
Александр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентовАлександр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентов
вчера, 15:40
Юридическое присоединение ВТБ24 к ВТБ произойдет в январе 2018 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10
18.09.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки