Экономика

08 сентября 2017, 13:20
Генеральный директор ООО "Тиэйч-Рус Милк Фуд" Нго Тхань Хоан во время сессии "Агроинвестиции. Как накормить АТР?" в рамках III Восточного экономического форума

Южная Корея будет инвестировать в создание агрологистического хаба в Приморье

Агрологистический хаб также сможет принимать на обработку сырье из заграницы

Представители бизнеса Республики Корея будут финансировать строительства крупного агрологистического хаба в Приморском крае. В хабе будет храниться, переваливаться и перерабатываться сельскохозяйственное сырье, сообщает ЕНВ со ссылкой на "ТАСС".

"В связи с созданием агрологистического хаба мы надеемся, как на российские инвестиции, так и инвестиции иностранных компаний, в том числе из Южной Кореи. После переговоров с Кореей стало известно, что и южнокорейская сторона готова финансировать развитие хаба. Тем самым, мы надеемся, все сложится отлично и на территории Приморского края будет создан уникальный кластер: и хранение, и переработка", - отметил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Также во время проведения Восточного экономического форума он уточнил, что агрологистический хаб в Приморье будет принимать на переработку, в том числе, и иностранное сырье.

"Мы собираемся создать уникальный хаб, который сможет перехватить потоки иностранного сырья в страну. Тем самым, это позволит нам стать лидером на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы сможем не только перерабатывать свою продукцию, но и у наших соседей перекупать сырье", - рассказал министр.

Александр Ткачев также уточнил, что предприниматели Республики Корея решили частично инвестировать в строительство приморского агрологистического хаба по хранению, перевалке и переработке сельхозсырья.

Как сообщалось ранее, агрологистический хаб в Приморском крае заработает в 2018-2019 годах. Он позволит простимулировать экспорт сельхозпродукции из России. Помимо Приморского хаба, планируется запуск Зарубинского и Забайкальского зерновых терминалов. Предполагаемая мощность терминалов составит, соответственно, 3 и 8 миллионов тонн перевалки зерна к 2020 году.

Метки: инвестиции, сельское хозяйство, Ткачев, хаб

 

Другие новости рубрики

"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании
14-й Тихоокеанский медицинский конгресс стартовал во Владивостоке14-й Тихоокеанский медицинский конгресс стартовал во Владивостоке
сегодня, 15:20
За всю историю мероприятия он стал одним из самых масштабных

Последние новости

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может
Пенсионеры Приморского края получат дополнительные деньгиПенсионеры Приморского края получат дополнительные деньги
сегодня, 17:10
Правительство России выделило регионам 1 млрд рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки