Южная Корея

07 сентября 2017, 17:00
Количество японских туристов в Южной Корее резко снизилось

Количество японских туристов в Южной Корее резко снизилось

Количество японских туристов в Южной Корее снизилось после последних ядерных испытаний Северной Кореи

Японские туристы теперь, как правило, опасаются отправляться в Сеул, поскольку напряженность на Корейском полуострове обострилась из-за ядерных испытаний Пхеньяна и геополитических рисков, связанных с последними событиями. В воскресенье КНДР провела свое шестое и самое мощное ядерное испытание. Члены международного сообщества уже осудили действия Северной Кореи, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентства "Рёнхап".

По данным Корейской туристической организации (KTO), число японских туристов в Южной Корее за год упало на 5,4 процента до примерно 166 000 человек в апреле на фоне опасений по поводу кризиса на полуострове. В мае поток туристов из Японии сократился на 10,8 процента, в июне – на 6,9, а в июле – на 8,4.

Напомним, в апреле впервые возникли опасения, что полуостров может войти  в военный кризис, поскольку авианосцы США передислоцировались в воды Южной Кореи на фоне опасений по поводу северокорейской провокации, приуроченной ко Дню рождения его покойного основателя Ким Ир Сена (15 апреля).

В сентябре прошлого года, когда Пхеньян проводил свое предыдущее ядерное испытание, количество японских туристов в Южную Корею сократилось на 7,4% по сравнению с августом –до 209 000 человек.

Количество туристов из "страны восходящего солнца" в республике также уменьшилось после предыдущих провокаций, включая торпедирование южнокорейского военного корабля в 2010 году и обстрел западного пограничного острова в том же году.

"Японские туристы отреагировали очень чутко, и многие не посетили Южную Корею, когда напряженность на полуострове выросла из-за ядерных испытаний Северной Кореи или других провокаций", - прокомментировал ситуацию старший научный сотрудник Института культуры и туризма Кореи Ли Канг Вук.

За первые семь месяцев этого года в Южной Корее побывало 1,28 млн. японцев, что составляет вторую по величине долю иностранных туристов в республике после китайских посетителей. Отметим, что количество китайских туристов в Южную Корею упало на 46,5 процента по сравнению с показателями прошлого года до 2,53 миллиона человек в течение последних семи месяцев. В марте Пекин ввел запрет на продажу пакетных туров в Сеул, что стало ответом  на развертывание THAAD в юго-восточной части Южной Кореи.

Отметим, что до настоящих событий динамика иностранных туристов в Республике Корея была положительной. Так, в прошлом году въездной поток туристов вырос на 30,3 процента по сравнению с 2015 годом и достиг рекордного уровня в 17,24 миллиона человек.

Метки: корейский кризис, туризм

 

Другие новости рубрики

Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
сегодня, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Южная Корея и США провели совместные авиационные ученияЮжная Корея и США провели совместные авиационные учения
вчера, 13:20
В учениях приняли участие 10 военных самолетов
Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"
14 сентября 2017, 14:10
Немецкие ракеты "Телец" были закуплены республикой на случай обострения кризиса с КНДР

Последние новости

Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
сегодня, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
сегодня, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.09.2017 22:30
09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки