Южная Корея

07 сентября 2017, 15:30
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Мун Джэ Ин и Синдзо Абэ договорились о сокращении поставок нефти, чтобы надавить на Северную Корею

Кроме того, стороны согласились с необходимостью расширить двусторонние экономические контакты

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в четверг об осуществлении новой резолюции Совета Безопасности США с "самыми жесткими" санкциями против Северной Кореи, которые включают прекращение поставок нефти в КНДР, сообщает ЕНВ.

"Что касается ядерных испытаний и ракетных запусков Северной Кореи, лидеры двух стран отметили, что пришло время увеличить давление на Север, а не вовлекать страну в дружественный диалог в нынешних условиях, когда осуждение международного сообщества и давление на Север продолжают усиливаться", - рассказал об итогах встречи двух лидеров пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Янг Чан.

Двусторонние переговоры между Мун Джэ Ином и Синдзо Абэ были проведен в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. "Лидеры договорились работать вместе над осуществлением новой резолюции Совета Безопасности США, которая будет включать в себя самые мощные санкции, такие как прекращение поставок нефти", - сказал Юн на брифинге для прессы.

Руководители двух стран отметили, что такая мера будет зависеть также от действий Китая и России, как от постоянных членов Совета Безопасности США, так и как от "дружественных соседей коммунистического Севера". Мун Джэ Ин впервые предложил эту идею и призвал Россию поддержать предложенную новую резолюцию СБ ООН по Северной Корее в его предыдущих переговорах с президентом России Владимиром Путиным. В ответ на это Владимир Путин заявил, что что такой шаг может нанести ущерб обычным гражданам КНДР.

Согласно заявлению Юн Янг Чана, главы Южной Кореи и Японии заявили, что они будут работать над тем, чтобы убедить Китай и Россию поддержать их решение. "Важно, чтобы ситуация на Корейском полуострове не ухудшилась до неконтролируемого состояния", - отметил глава пресс-службы южнокорейского лидера.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также накануне заявил о том, что продолжит убеждать Китай и Россию, отметив, что страны пришли к некой договоренности в прошлом месяце, когда Северная Корея выпустила баллистическую ракету над Японией. Как мы помним, за тем инцидентом последовала новая резолюция СБ ООН.

Напомним, в воскресенье Северная Корея провела шестое и крупнейшее ядерное испытание после серии ракетных запусков.

Мун Джэ Ин и Синдзо Абэ отметили, что последние ядерные испытания создали "беспрецедентную" угрозу миру в регионе их стран. "Японский народ и южнокорейская общественность сильно обеспокоены из-за продолжающихся провокаций Северной Кореи", - сказал президент Мун  в начале своей встречи с Абэ. Японский премьер отметил, что две страны тесно сотрудничают, чтобы предотвратить угрозы со стороны Северной Кореи. В июле главы государств провели три телефонных диалога.

"Я рад видеть, что мы формируем тесные отношения, благодаря которым мы смогли провести подробные и своевременные обсуждения многих проблем, – сказал Синдзо Абэ через своего переводчика. – Я считаю, что повторные провокации Северной Кореи представляют собой очень опасную угрозу, которой раньше не было. Мы до сих пор успешно сотрудничали друг с другом, но я надеюсь, что мы будем продолжать тесно взаимодействовать, чтобы решить эту проблему", - добавил он.

Южнокорейский лидер, в свою очередь, пообещал расширить области сотрудничества между двумя странами. "Мы больше всего обсудили в ходе наших телефонных переговоров ядерный вопрос. Мы не можем сейчас не обсуждать эту тему, но, кроме нее, мне хотелось бы начать обсуждение вопросов, связанных с экономическим сотрудничеством", - сказал президент Южной Кореи. Синдзо Абэ согласился с необходимостью дальнейшего расширения двусторонних отношений стран.

Метки: Абэ, ВЭФ-2017, корейский кризис, Мун Джэин, переговоры

 

Другие новости рубрики

Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
сегодня, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Южная Корея и США провели совместные авиационные ученияЮжная Корея и США провели совместные авиационные учения
вчера, 13:20
В учениях приняли участие 10 военных самолетов
Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"Южная Корея протестировала ракету "воздух-земля"
14 сентября 2017, 14:10
Немецкие ракеты "Телец" были закуплены республикой на случай обострения кризиса с КНДР

Последние новости

Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
сегодня, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
сегодня, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.09.2017 22:30
09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки