Общество

06 сентября 2017, 10:40
Остановлено паромное сообщение между Северной Кореей и Приморьем

Остановлено паромное сообщение между Северной Кореей и Приморьем

Глава "Инвест Строй Трест" обратился в транспортную прокуратуру Приморья с целью проверить ситуацию

Паромное сообщение между Приморским краем и северокорейским портом Раджин остановлено на неопределенный срок. По предварительным данным, всему виной оказался спор с Владивостокским морским терминалом по причине задержания на борту пассажиров 24 августа, сообщает ЕНВ.

Так, российские туристы не могли сойти на берег почти 9 часов, что представители терминала объясняли отсутствием необходимых договорных документов. Они сообщили, что компания  "Лига Транзит", с которой ранее был заключен договор не должна обслуживать туристов и предложили сделать прямое соглашение с морским портом.

Как сообщил генеральный директор компании "Инвест Строй Трест" Владимир Баранов, которая занимается морским сообщением России с Северной Кореей, по причине высокой стоимости услуг Владивостоксого морского терминала, который арендует причалы морского вокзала Приморского края, паром на данный момент не может швартоваться у берегов Приморья.

Как правило, паромомпользовалисьрабочие из КНДР и жители России, а также туристы из Китая.

"Как долго паром там будет находиться и когда он выйдет в свой новый рейс, сейчас сказать невозможно. Сейчас теплоход не может швартоваться у морского причала Владивостока по причине высокой стоимости услуг", - рассказал глава "Инвест Строй Трест", которая работала над грузопассажирским паромным сообщением между Раджином и Владивостоком.

Во время организации паромного маршрута "Россия-КНДР", власти Приморского края рассчитали, что паром будет курсировать по данному маршруту четыре раза в месяц. За то время, которое маршрут смог просуществовать, было перевезено почти 350 человек.

Ранее в пресс-службе МИД сообщали, что паромная навигация не будет нарушать санкции Совета безопасности ООН, которые были введены ООН против Северной Кореи по причине проводимых ракетных и ядерных испытаний. 

Метки: паром, Северная Корея

 

Другие новости рубрики

Поток иностранных граждан продолжает увеличиваться в ПриморьеПоток иностранных граждан продолжает увеличиваться в Приморье
вчера, 13:20
На территории Приморья трудятся 79 тыс. 845 иностранных граждан
Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
21 сентября 2017, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
21 сентября 2017, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки