58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Политика

Зимняя рыбалка плюс серп и молот

Кандидаты в президенты покажут нам креативность в агитации

Константин Сергеев
Вчера официально началась агитация кандидатов в президенты. На государственных телеканалах состоятся дебаты кандидатов, в которых уже отказался участвовать Дмитрий Медведев.
Каждый гостелеканал выделит по семь часов эфира для бесплатной предвыборной рекламы всех четырех кандидатов в президенты. При этом не менее половины этого времени будет отдано под дебаты, от участия в которых отказался фаворит предвыборной гонки единоросс Дмитрий Медведев (получается, дискутировать будут Жириновский, Зюганов и Богданов). Остальное время будет выделено под рекламные ролики непосредственно кандидатов, а также партий, чьи кандидаты участвуют в выборах. Агитация в СМИ закончится за сутки до выборов.
Дебаты между кандидатами будут транслироваться: на Первом канале по вторникам в 7.05 в течение часа. На телеканале "Россия" в 22.50 в течение часа по четвергам, а на ТВЦ по понедельникам и пятницам в 17.50 по 24 минуты. Телекомпания НТВ самоустранилась от участия в предвыборной агитации, отказавшись от предоставления платного эфирного времени. При этом бесплатный эфир кандидатам НТВ не предоставляет, поскольку не имеет статуса государственного канала.
Агитация за претендентов будет существенно отличаться одна от другой. Медведев намерен использовать недорогие ролики о национальных проектах. Жириновский под лозунгом "За все ответите!" покажет практически все сферы российской жизни: от армии до бродяжничества. Коммунисты намерены широко использовать символы советской эпохи. Кроме того, в роликах часто будет появляться сам Зюганов, и как будто в необычных амплуа. Андрей Богданов снял на любительскую камеру ролики, где он ловит рыбу на зимней рыбалке, а потом ее готовит.
Появляется агитация и в печатных СМИ. Владимир Жириновский не блещет оригинальностью, но проявляет несвойственную ему скромность. Убеждают нас в том, что Жириновский настоящий депутат и защитник народа, восемнадцать интервьюеров, известных в России лиц - от зампреда Госдумы Любови Слиски до певца Иосифа Кобзона. Называется подборка нарезок из разных материалов просто: "Лицо политика".
Зюганов берет основательностью подхода. Так, в некоторых СМИ вчера вышло почти три полосы в поддержку лидера КПРФ. Агитационные материалы начинаются развернутым обращением, продолжаются биографией "дядюшки Зю" и заканчиваются программными "Первыми 20 шагами нового президента".

Поделиться:

Наверх