В мире

05 сентября 2017, 16:20
Индонезия призывает Мьянму остановить насилие в отношении мусульманского меньшинства

Индонезия призывает Мьянму остановить насилие в отношении мусульманского меньшинства

В Бангладеш уже перебежало около 73 000 мусульман из Мьянмы

Силы безопасности Мьянмы продолжают операцию по борьбе с повстанцами в штате Ракхайн, начавшуюсяв конце августа, когда боевики мусульманского меньшинства атаковали полицейские участки, сообщает ЕНВ.

Массовые акции протеста в Мьянме привели к многочисленным жертвам с обеих сторон. По оценкам Организации Объединенных Наций, к воскресенью в Бангладеш перебежало около 73 000 мусульман из Мьянмы.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвала к сдержанности в применении силыво время встречи с государственным советником Мьянмы Аун Сан Су Чжи в понедельник. Индонезия – преимущественно мусульманская страна с самым большим в мире числом последователей религии.

Она также попросила лидера Мьянмы оказать содействие в доставке гуманитарной помощи, предлагаемой Индонезией и другими странами для людей, пострадавших от насилия. Правительство Мьянмы еще не объявило, как глава государства Аун Сан Су Чжи отреагировал на эти призывы.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш присоединился к призывам к сдержанности и спокойствию. Он предупредил, что ситуация может привести к гуманитарной катастрофе.

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай осудила правительство Мьянмы за то, что она называет трагическим и постыдным обращением с мусульманским населением.

Метки: Индонезия, мусульмане

 

Другие новости рубрики

50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН
сегодня, 14:30
Ядерные державы его не поддержали
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
вчера, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением
Не менее 134 человек погибли при землетрясении в МексикеНе менее 134 человек погибли при землетрясении в Мексике
вчера, 16:20
Эпицентр землетрясения находился в 100 км от столицы страны

Последние новости

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки