В мире

05 сентября 2017, 15:40
Лидеры БРИКС раскритиковали ядерные испытания Северной Кореи

Лидеры БРИКС раскритиковали ядерные испытания Северной Кореи

Лидеры стран с развивающейся экономикой, известных как БРИКС, в понедельник раскритиковали шестое ядерное испытание Северной Кореи

Критика вылилась в совместную декларацию, опубликованную в понедельник лидерами Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Саммит БРИКС проходит в Сямэне, в провинции Фуцзянь в Китае, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщениям китайского государственного агентства новостей "Синьхуа", лидеры стран решительно осудили ядерные испытания Северной Кореи. Они выразили глубокую озабоченность по поводу продолжающейся напряженности и ядерной проблемы на Корейском полуострове в целом.

В заявлении говорится, что этот вопрос должен решаться только мирными средствами и прямым диалогом всех заинтересованных сторон. По мнению экспертов, совместная декларация, прежде всего, отражает сформулированную позицию Китая и России. Лидеры стран не раз заявляли о том, что они призывают к диалогу с Северной Кореей.

Главы стран-участниц также подчеркнули важность открытой мировой экономики, которая позволяет всем странам и народам пользоваться благами глобализации. Они заявили, что они решительно выступают против политики протекционизма.

Напомним, утром в понедельник в приморском портовом городе Сямэнь на юге Китая началась встреча лидеров государств БРИКС, объединившая представителей Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. 

Метки: БРИКС, Испытания

 

Другие новости рубрики

50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН
сегодня, 14:30
Ядерные державы его не поддержали
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
вчера, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением
Не менее 134 человек погибли при землетрясении в МексикеНе менее 134 человек погибли при землетрясении в Мексике
вчера, 16:20
Эпицентр землетрясения находился в 100 км от столицы страны

Последние новости

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки