66,56 ↑ 100 JPY
10,18 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,15 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
17 июля
Пятница

Общество

Регистрация иностранцев на ВЭФ наталкивается на технические проблемы

Фото: forumvostok.ru
Регистрация иностранцев на ВЭФ наталкивается на технические проблемы

Сегодня гости 3-го Восточного экономического форума, приехавшие из зарубежных стран, натолкнулись на проблемы при оформлении аккредитации

При оформлении аккредитации, как минимум, двум китайским и индийским делегатам было отказано, поскольку "на местах не были надлежащим образом оформлены документы". Гостям посоветовали обратиться в структуры, которые занимались аккредитацией, сообщает ЕНВ.

На официальном сайте Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября 2017 года в г. Владивостоке, размещена архитектура деловой программы. Напомним, главным событием Форума станет пленарная сессия "Дальний Восток: создавая новую реальность" с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Если на первых двух форумах мы больше говорили о планах, то в этот раз мы будем говорить уже о сделанном. К концу года накопленным итогом будет сдано 85 новых предприятий на Дальнем Востоке. Мы хотим дать слово их руководителям. Чтобы они рассказали о том, что получается, что не получается, где нужна помощь, на что нужно обратить внимание. Также мы будем давать трибуну тем людям, которые получили гектары на Дальнем Востоке. Потому что ничего более понятного, чем успешные и уже реализованные проекты, не существует", — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федераций – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Судя по тем проектам, анонсирование которых прошло на официальных страницах организаторов ВЭФ, а также в федеральных и региональных СМИ, главная цель форума заключается не в том, чтобы обсудить уже сделанное (для этого существует множество других правительственных и неправительственных площадок), а чтобы заключить соглашение на строительство инфраструктурных объектов в дальневосточном регионе, чтобы обеспечить коммуникациями действующие режимы ТОР и Свободного порта Владивосток. Например, правительство Хабаровского края уже объявило о том, что контракт на объездную автостраду мимо административного центра федерального округа будет самым дорогим для региона – 43 млрд. руб. Приморский край вместе с иностранным китайским инвестором подпишет соглашение по транспортным коридорам "Приморье-1" и "Приморье-2" почти на 180 млрд, деньги на эти проекты будут также выделены из федерального и регионального бюджетов", - привел статистику директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. 

Напомним, в основе архитектуры деловой программы – четыре основных тематических блока.

Первое направление дискуссий – "Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше?". В рамках этого блока будут обсуждаться результаты реализации новых механизмов развития Дальнего Востока, таких как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, поддержка крупных инвестиционных проектов. Отдельные дискуссии будут посвящены развитию малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке и реализации программы "Дальневосточный гектар". Инвестиционный потенциал Дальнего Востока в таких сферах, как нефте- и газохимия, добыча полезных ископаемых, туризм, сельское хозяйство, рыбопереработка, транспорт и логистика, будет раскрыт в блоке "Как делать бизнес на Дальнем Востоке".

Третий тематический блок – "Мы соседи: зарабатываем сотрудничая". Этот блок предполагает обсуждение вопросов интеграции России и Азиатско-Тихоокеанского региона в энергетике, логистике, финансах и новых технологиях. Четвертая тема – "Дальний Восток: новое качество жизни, отвечая на вызовы", где отдельное внимание будет уделено вопросам демографической политики, приграничного сотрудничества, комплексного развития городов и территорий, а также создания новых рабочих мест в регионе.

В рамках Форума запланировано проведение 5 страновых бизнес-диалогов: "Россия – АСЕАН", "Россия – Индия", "Россия – Китай", "Россия – Республика Корея", "Россия – Япония".

"Восточный экономический форум является площадкой, которая создает благоприятные условия для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества, и способствует развитию деловых связей с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона", — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Заключительным блоком архитектуры деловой программы являются мероприятия "на полях" форума. Среди них – Международная конференция по новым образовательным технологиям Edcrunch, образовательный Форум Россия – АСЕАН, заседание клуба "Валдай", 6 международная конференция АТЭС по образованию, сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также церемонии открытия новых предприятий на Дальнем Востоке.

Поделиться:

Наверх