58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В ФЕСКО-холле наступит ледниковый период

В гостинице "Экватор" прошла встреча журналистов с солистами ледового шоу "Спящая красавица", хореографом и постановщиком которого выступил Илья Авербух

Ксения Воронежцева
Известный фигурист, к сожалению, Владивосток не посетил - он сопровождал коллектив вплоть до Красноярска, но потом был вынужден уехать на соревнования в Ванкувере. За него отдувались Владислав Жовнирский, чемпион мира среди юниоров и ведущий солист мировых ледовых шоу (исполнитель роли принца Дезире), Елена Йованович, чемпионка Югославии и ведущая солистка мировых ледовых шоу (исполнительница роли спящей красавицы), Анастасия Горшкова, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (добрая фея Сирени), а также Илья Климкин, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер чемпионата России (придворный шут).
Фигуристы начали свой гастрольный тур с Тюмени, затем было новогоднее выступление на московской елке, после их ждал Курган, Екатеринбург, Пермь, Красноярск. Жители последнего, по признанию артистов, принимали лучше всего. А вот во Владивостоке билеты раскупать не спешат.
Одной из сложностей в работе фигуристы назвали постоянно меняющиеся размеры сцены. Сцена в FESCO-hall, где будет проходить шоу, 15 на 15 метров, а в Кургане, к примеру, 9 на 11. "Даже два метра разницы влияет на количество шагов. И если нам, солистам, еще не так тяжело, то ансамблю из 15-16 человек приходится каждый раз тщательно подстраиваться".
Еще одна проблема - в коллективе нет замены. Так, один из фигуристов, получив сильное растяжение на одном из выступлений, три дня катался лишь благодаря сильнодействующим уколам. Благо на такие случаи с фигуристами ездит врач-массажист.
Организаторы шоу во Владивостоке в свою очередь пожаловались на начальство ледового дворца в Уссурийске. За час тренировок с гастролеров запросили 6 тысяч рублей. На предложение организаторов шоу оплатить 10 тысяч рублей за сутки аренды, а также устроить бесплатный мастер-класс для тренирующихся детишек руководители дворца заявили, что им абсолютно все равно, звезды это или простые люди, цены для всех одинаковые.
Продлится шоу с 8 по 10 февраля - шесть выступлений за три дня. Приготовлено огромное количество декораций, около сотни костюмов, конечно же, акробатические трюки, а также полеты над сценой гимнастки Елены Тереховой, которая встала на коньки лишь в июле прошлого года, но, по признанию фигуристов, по мастерству не хуже профессионалов.
Сегодня должны подъехать фуры с оборудованием из Красноярска. "Дело в том, что машина для заливки льда очень хрупкая, с множеством различных механизмов, - рассказывают организаторы шоу во Владивостоке, - поэтому перевозить на поезде ее не рискуют". В этот же день начнется заливка сцены, на приготовление чего уйдет двое суток. Пока же фигуристы наслаждаются прогулками по городу.
- Владивосток похож на небольшой европейский городок, - признается Илья Климов, - чисто, красиво. Мы особо никуда не ходим, так, выйдем из гостиницы, прогуляемся вдоль моря, зайдем в ресторанчик покушать. В кино сходить успели, на "Астерикса". А на что у вас тут еще ходить? - смеется он.

Поделиться:

Наверх