Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Все работы хороши, выбирай на вкус!

Закончился конкурс детских рисунков "Моя будущая профессия"

Анжела Шилан
В субботу в кинотеатре "Океан" компания МТС устроила массовый рекрутинг - набирали строителей города. Впрочем, кроме потенциальных строителей, в холле кинотеатра присутствовали летчики, ветеринары, модели и даже рок-звезды. Так, праздником завершился Владивостокский городской конкурс детского рисунка "Моя будущая профессия".
Как совершенно справедливо было замечено одним из выступающих, уже лет десять-пятнадцать детям перестали задавать очень важный вопрос: "Кем ты хочешь стать?". И совершенно напрасно - отвечая на этот вопрос, ребенок совершает первую осознанную попытку профессиональной самореализации. Проще говоря, начинает задумываться, какая профессия ему нравится больше всего.
Кадровое агентство "Успех" решило восполнить это упущение и в ноябре организовало конкурс, в котором приняли участие дети от четырех до пятнадцати лет: учащиеся детских художественных школ, школ искусств, гимназий, лицеев и средних школ Владивостока. Детям предложили нарисовать себя в своей будущей профессии. Всего свои работы представили более 150 юных художников.
Откровенно говоря, если мечты детей и претерпели какие-то изменения, то весьма несущественные - на работах, выставленных в холле "Океана", изображены врачи, ветеринары, летчики, моряки, учителя, археологи.
Романтика, как и прежде, владеет умами ребят. Очень много аквалангистов, а как иначе: море же вот оно. Правда, вовсе нет в детских рисунков покорителей космоса, зато много моделей, артистов и дизайнеров.
ВГУЭС, один из спонсоров конкурса, откликнулся на детские мечты: Рите Квасовой, автору работы "Я мечтаю стать дизайнером", и Наде Ивановой вручены сертификаты, дающие право на участие без отборочного тура в конкурсе "Юный дизайнер", проводимом университетом. В числе победителей были названы также Александра Лавреньева, Настя Доценко, Михаил Кушнер, Жанна Ильюшенко и другие.


Наверх