Общество

30 августа 2017, 11:30
Растения на территории Приморского океанариума страдают от автотранспорта
Растения на территории Приморского океанариума страдают от автотранспорта

Растения на территории Приморского океанариума страдают от автотранспорта

Туманы тоже негативно сказываются на растениях

Работающие двигатели ожидающих туристов автобусов обжигают декоративные кустарники рядом с парковками у входа в океанариум, сообщает ЕНВ.

"Водители экскурсионных автобусов и автомобилей ради кондиционера не выключают двигатели, - говорит начальник отдела обслуживания территории Аркадий Безделев. –При этом паркуются так, что выхлопные трубы оказываются вплотную к живым изгородям. И в результате оставляют после себя выжженные кусты. В течение лета мы обнаружили несколько мест с серьезно пострадавшими растениями. Очень просим водителейпарковать автотранспорткапотом к живым изгородям, или ставить машины так, чтобы выхлопные трубы были хотя бы в метре от растений".

Больше всего пострадали опоясывающие зоны парковки посадки кизильника и спиреи. На расположенные в середине клумб розы воздействие было незначительным. Между тем растениям здесь и так приходится не сладко.

Полуостров Житкова – насквозь продуваемая узкая полоска суши.Сильные ветры не только треплют листву растений, но и приносяткристаллы соли, иссекающие деревья и кустарники. Зимой они не защищены снегом – ветер не дает ему закрепиться. Как следствие, сильно промораживается почва. Постоянные туманы тоже негативно сказываются на растениях. Им нужно не меньше трех лет, чтобы адаптироваться к местным условиям.

Показателем сложного климата полуострова служат и распространенные здесь флаговые формы растений. Под воздействием ветра деревья и кустарники развиваются в одну сторону и становятся похожими на флаг. 

Метки: Приморский океанариум, растения

 

Другие новости рубрики

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может
Пенсионеры Приморского края получат дополнительные деньгиПенсионеры Приморского края получат дополнительные деньги
сегодня, 17:10
Правительство России выделило регионам 1 млрд рублей

Последние новости

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки