Экономика

28 августа 2017, 21:00
Соглашение о создании в Приморье японского реабилитационного центра медицины подпишут вовремя ВЭФ

Соглашение о создании в Приморье японского реабилитационного центра медицины подпишут во время ВЭФ

Общий объем инвестиций, направленных в проект, будет равняться 150 миллионам рублей, а открытие медцентра планируется весной следующего года

Соглашение с японской компанией "Медицинский центр "Джей-джи-си Хокуто Медсервис", учредителем которой является JGC Corporation, о создании во Владивостоке медицинского реабилитационного центра будет оформлено во время проведения Восточного Экономического форума. Мысль создать реабилитационный медцентр возникла у японской стороны на полях ВЭФ-2016 и впервые озвучена во время поездки президента Владимира Путина с делегацией в Японию в декабре прошлого года, сообщает ЕНВ.

"На данный момент нами уже подана заявка на присвоение компании статуса резидента Свободного порта Владивосток. Кроме того, на днях мы получили от властей Приморского края устное подтверждения положительного ответа. Сейчас, совместно с корпорацией по развитию Дальнего Востока, мы занимаемся детальной проработкой нашего проекта.  Документ о сотрудничестве будет подписан обеими сторонами на полях проведения Восточного экономического форума", - сообщает заместитель главы международного маркетинга JGC Corporation Като Мотоичи.

Компания дополнительно уточняет, что для создания центра уже найдено здание во Владивостоке. В проект будет направлено 150 миллионов рублей инвестиций, а откроется медицинский реабилитационный центр весной 2018 года. Сотрудники центра будут состоять как из японцев, так и российских специалистов, которые проходили стажировку в крупных компаниях Японии. С начала работы центра организаторы проекта рассчитывают, что медцентр будет принимать 50 пациентов в день, и планируется об увеличении количество пациентов до 200 в день.

Напомним, что договоренность о создании во Владивостоке японского реабилитационного центра для восстановления пациентов после различных тяжелых заболеваний была озвучена в конце 2016 года во время официального визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в столицу Японии.

"Мы долгое время вынашивали идею создания проекта и теперь мы рады наконец приступить к его осуществлению. Мы хотим, чтобы он оказался востребованным в приморском крае, поэтому также рассчитываем на сотрудничество с местными поликлиниками", - сообщает Като Мотоичи.

К слову, ВЭФ-2017 пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Участие в нем подтвердили делегации 24 стран, в том числе КНР, Японии, Австралии, Канады, США, Великобритании, ФРГ. В прошлом году ВЭФ собрал 3,5 тыс. участников, для участия в нем было заявлено 111 инвестиционных проектов с общим объемом частных инвестиций 2,2 трлн рублей. Также, в 2016 было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей.

Метки: ВЭФ, Хокуто

 

Другие новости рубрики

"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании
14-й Тихоокеанский медицинский конгресс стартовал во Владивостоке14-й Тихоокеанский медицинский конгресс стартовал во Владивостоке
сегодня, 15:20
За всю историю мероприятия он стал одним из самых масштабных

Последние новости

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки