В мире

28 августа 2017, 14:10
Северная Корея отменила международное авиашоу, которое планировалось провести в сентябре

Северная Корея отменила международное авиашоу, которое планировалось провести в сентябре

Одно из самых престижных международных мероприятий для КНДР в этом году проводиться не будет

Ряд источников в дипломатической среде сообщили о том, что северокорейская сторона отказалась от организации авиашоу, проведение которого планировалось в сентябре. Престижное мероприятие, в прошлом году приковавшее внимание зрителей из КНДР и других стран, в этом году не будет иметь продолжения, сообщает ЕНВ.

Осенью прошлого года важное авиационное мероприятие прошло на востоке КНДР, центром самолётного фестиваля стал город Вонсан. В рамках прошлогоднего мероприятия была продемонстрирована передовая для страны авиатехника. Тогда особое внимание привлекли двадцать боевых самолётов, стоящих на вооружении в северокорейской армии. Помимо военной авиации, в прошлом году на мероприятии были продемонстрированы и гражданские самолёты, предназначенные для перевозки пассажиров.

В прошлом году на шоу был продемонстрирован профессионализм северокорейских лётчиков, выполнявших трюки различной степени сложности. Пятнадцать тысяч зрителей могли наблюдать слаженную работу пилотов самолётов и вертолётов.

Любопытно, что на сайте туристического агентства Северной Кореи долгое время висел анонс о предстоящем авиационном шоу. Ранее сообщалось, что мероприятие будет проходить в течение двух дней. Шоу планировалось открыть 23 сентября. На мероприятие были приглашены представители прессы, в том числе и представители других государств.

По сообщениям дипломатических источников, точная причина отмена мероприятия остаётся неизвестной. Но существует версия, которая звучит крайне прозаично — отменив мероприятие, власти Северной Кореи стремятся сэкономить топливо.

Метки: авиашоу, Северная Корея

 

Другие новости рубрики

50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН
сегодня, 14:30
Ядерные державы его не поддержали
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
вчера, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением
Не менее 134 человек погибли при землетрясении в МексикеНе менее 134 человек погибли при землетрясении в Мексике
вчера, 16:20
Эпицентр землетрясения находился в 100 км от столицы страны

Последние новости

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки