66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

"Дети войны" празднуют вторую годовщину

31 января в Доме молодежи отмечала второй день рождения общественная организация "Дети войны" Первореченского района

Константин Сергеев
Председатель общественной организации Альбина Антонова, открывая торжественное собрание, отметила: "Мы прошли за два года хотя и недолгий, но серьезный путь. Удалось привлечь внимание общества и власти к проблемам "детей войны" (люди, родившиеся в 1932-1945 годах. - Прим. авт.), к нам пришли новые люди. Наконец, мы получили хорошее помещение и сейчас ведем там ремонт".
В Первореченской организации "Дети войны" 9 015 человек - это люди, многие из которых прекрасно помнят тяготы военных лет, внесли личный трудовой вклад в послевоенное строительство и готовы сменить ветеранов ВОВ в воспитании патриотизма, передаче опыта от старшего поколения младшему. Связь поколений не должна прерываться - эта мысль лейтмотивом проходила в выступлениях "детей войны", ветеранов, приглашенных лиц. Между прочим, организация Первореченского района - первая подобная в России. Как говорится, искра, из которой возгорелось пламя.
Почетные гости, среди которых были президент ДВГТУ, депутат городской думы Геннадий Турмов, генеральный директор ППО "Приморское", депутат городской думы Юрий Привалов, председатель совета ветеранов Первореченского района Иван Панасюк, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов, выступили со словами приветствия.
Так, тепло встретили "дети войны" слова генерального директора группы компаний "Славда", депутата Думы Владивостока Павла Серебрякова: "Ваше дело, начавшееся два года назад, поддержали всюду по России. Наверное, у вас сейчас самая крупная "детская" организация в стране, - улыбнулся Серебряков. - Наше дело, дело бизнеса, депутатов гордумы, всячески поддерживать как ветеранов, так и "детей войны". Многое говорилось о проблемах этой категории граждан - таких как отсутствие льгот по оплате коммунальных услуг, невысокая по сравнению с ветеранами труда пенсия. Эти вопросы, конечно, решать необходимо, и мы будем над этим работать. Главное, начало уже положено...".
С этими словами Павел Серебряков вручил "детям войны" подарок - современный компьютер. По окончании официальной части прошли выступления творческих коллективов: музыкальных и танцевальных.


Наверх