Общество

25 августа 2017, 14:00
На Тихоокеанский флот поступит первый модульный катер
На Тихоокеанский флот поступит первый модульный катер

На Тихоокеанский флот поступит первый модульный катер

В торжественной церемонии спуска на воду головного катера приняли участие представители командования ТОФ

На "Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе" прошла торжественная церемония спуска на воду головного многофункционального модульного катера проекта 23370. Планируется, что после прохождения швартовых, заводских - ходовых и государственных испытаний катер войдёт в состав аварийно-спасательного отряда флота, сообщает ЕНВ.

В торжественном мероприятии, приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, руководители АО "Кампо", ООО "Ливадийский ремонтно-судостроительный завод", а также представители ветеранских и общественных организаций.

Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370 представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль.

Для нужд аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота данный катер оборудован как водолазный и предназначенный для подводно-технических работ. Это первый катер, построенный заводом для Тихоокеанского флота.

Метки: модульный катер, ТОФ

 

Другие новости рубрики

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может
Пенсионеры Приморского края получат дополнительные деньгиПенсионеры Приморского края получат дополнительные деньги
сегодня, 17:10
Правительство России выделило регионам 1 млрд рублей

Последние новости

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
сегодня, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки