Япония

22 августа 2017, 16:00
Японские законодатели встретились с президентом Южной Кореи

Японские законодатели встретились с президентом Южной Кореи

Стороны обсудили вопрос о пострадавших корейцах в годы Второй мировой войны

Японские законодатели встретились с президентом Южной Кореи Мун Джэином и обсудили двусторонние вопросы. Особое внимание было уделено вопросу рабочих, которые были вынуждены работать в Японии во время Второй мировой войны, сообщает ЕНВ.

Представители Союза парламентариев Японии и Кореи посетили Сеул, чтобы подготовить совместное обсуждение с южнокорейскими коллегами, которое состоится в ноябре.

Делегация, возглавляемая бывшим министром финансов Японии Фукусиро Нукага, в понедельник вечером связалась с президентом Муном.

Позже Нукага заявил журналистам, что они обменялись мнениями по искам, предъявленным бывшими рабочими и их семьями, требуя компенсации от японских компаний.

Считается, что японская сторона объяснила свою позицию тем, что договор 1965 года с Южной Кореей полностью и окончательно урегулировал все требования о возмещении и компенсации.

Что касается реакции Мун Джэина, Нукага высказался, что президент, похоже, готов пойти на определённые усилия в будущем, чтобы найти решение.

На пресс-конференции в прошлый четверг Мун Джэин сослался на постановление Верховного суда Южной Кореи, в котором говорится, что договор не аннулировал права отдельных лиц. Он добавил, что постановление представляет позицию правительства по этому вопросу.

Напомним, во время Второй Мировой войны Корейский полуостров находился под оккупацией Японии. В результате этого, часть корейских рабочих была отправлена в Японию на работы. После окончания войны, рабочие и их родственники стали требовать от Японии компенсации. Японская сторона считает, что вопрос с компенсациями был практически решён договором 1965 года, однако родственники корейских рабочих по-прежнему считают этот вопрос открытым.

Метки: переговоры

 

Другие новости рубрики

Япония собирается развернуть американский ракетный перехватчик "PAC3" на ХоккайдоЯпония собирается развернуть американский ракетный перехватчик "PAC3" на Хоккайдо
19 сентября 2017, 14:40
Система "PAC3" предназначена для перехвата баллистических ракет и их частей
Острова в японской префектуре Окинава пострадали от порывов тайфуна "Талим"Острова в японской префектуре Окинава пострадали от порывов тайфуна "Талим"
14 сентября 2017, 13:20
Порывы ветра, сопровождающие мощный тайфун, внесли коррективы в жизнь островов в юго-западной префектуре Японии на Окинаве
В Японии мемориальная пещера подверглась акту вандализмаВ Японии мемориальная пещера подверглась акту вандализма
13 сентября 2017, 14:20
Пещера на Окинаве, посвященная массовому самоубийству на южном японском острове в последние дни Второй мировой войны, была разграблена

Последние новости

Тихоокеанский юридический форум прошел во ВладивостокеТихоокеанский юридический форум прошел во Владивостоке
сегодня, 22:10
Форум, проводящийся в Приморье с 2015 года, ежегодно прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в Юридической школе
"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
сегодня, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"Во владивостокских автобусах стали появляться листовки против фильма "Матильда"
сегодня, 18:10
Администрация города заявляет, что повлиять на коммерческую фирму она не может

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки