66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Чтобы избавиться от пробок, нужно подсчитать пассажиров

Отсутствие сведений о пассажиропотоке тормозит развитие городского транспорта

Сергей Норов
Обследование пассажиропотока должно лечь в основу развития транспортной сети Владивостока. Проект программы, предусматривающей проведение данной процедуры, уже разработан и находится в стадии согласования, сообщили "Н" в пресс-службе администрации Владивостока.
Определенные шаги в данном направлении в свое время предпринимались, но не дали результата из-за ограниченности бюджета. На этот раз на реализацию проекта город планирует выделить 8 миллионов рублей. К тому же Дума Владивостока поддержала инициативу городской администрации по разработке программы развития пассажирского транспорта на текущий год и даже предложила расширить ее временные рамки с 2008 до 2010 года.
Процедура обследования пассажиропотока во Владивостоке прежде всего предполагает получение сведений о количестве граждан, пользующихся теми или иными транспортными услугами, а также определение общего объема перевозок. Кроме того, предусмотрен анализ количества и категорий пассажиров, наделенных правом льготного проезда. Данные исследования помогут упорядочить маршрутную сеть города, снизить нагрузки на центр Владивостока, определить оптимальное количество подвижного состава на регулярных маршрутах и уменьшить простои транспорта в пробках.


Наверх