Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

В мире

Президент США поблагодарил северокорейского лидера за принятие "мудрого внешнеполитического решения"

Автор фото: https://svpressa.ru
Президент США поблагодарил северокорейского лидера за принятие "мудрого внешнеполитического решения"

Ранее Ким Чен Ын объявил, что КНДР не будет проводить испытания в отношении США, если действия их войск не будут угрожать безопасности в регионе

Государственные СМИ Северной Кореи во вторник процитировали Ким Чен Ына, обращая внимание на то, северокорейский лидер будет наблюдать за поведением США и придерживаться выжидательной позиции. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп оценил шаг руководителя КНДР, сообщает ЕНВ.

"Ким Чен Ын из Северной Кореи поступил очень мудро и аргументированно, - написал по этому поводу в своем Твиттере президент США Дональд Трамп в минувшую среду. – Альтернатива его решению была бы катастрофической и неприемлемой".

Трамп, по-видимому, считает, что Северная Корея приостановила программу запуска ракет. Вскоре вице-президент США Майк Пенс заявил журналистам в Чили, что его страна начинает видеть прогресс в отношениях с КНДР. Однако, Пенс призвал Северную Корею делать больше усилий для нормализации отношений между сторонами.

Он подчеркнул, что США будут продолжать оказывать экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею, пока она не откажется от своих ядерных и ракетных программ.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт высказала мнение, что для развития диалога с Северной Кореей в последнее время принимается недостаточно усилий. Она также призвала Северную Корею прекратить ядерные испытания, запуски баллистических ракет, а также действия, которые "дестабилизируют регион".

Отметим, Северная Корея, скорее всего, решительно отреагирует на совместные военные учения США и Южной Кореи, которые начнутся со следующего понедельника. В свою очередь, США, Япония и другие страны будут продолжать следить за деятельностью Северной Кореи в регионе.


Наверх