В мире

15 августа 2017, 18:40
Санкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банков

Санкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банков

В Конгрессе США разрабатывается законопроект о введении ограничений на деятельность банков КНР

В Вашингтоне хотят ввести дополнительные санкции против китайских банков, которые, как утверждают, могут иметь отношения с северокорейскими компаниями. Аналитики говорят, что у банков не будет выбора, кроме как принять их, сообщает ЕНВ.

Китайские банки будут внимательно следить за продолжающимся спором между Вашингтоном и Пхеньяном, поскольку они могут сильно пострадать, если будет продолжаться отток капиталовложений, а экономические меры в КНДР станут более жесткими.

Некоторые из вкладчиков в Соединенных Штатах предложили наложить так называемые вторичные санкции на китайские банки, которые хранят деньги для компаний, что ведут бизнес с КНДР.

"Мы говорим Китаю: "У вас есть выбор, занимаетесь ли вы бизнесом с Северной Кореей или работаете с США, - накануне заявил новостному телеканалу MSNBC сенатор Крис Ван Холлен. – Но вы не можете делать это одновременно". В июле Ван Холлен выступил инициатором законопроекта, который предусматривает введение дополнительных санкций в отношении банков, занимающихся бизнесом с северокорейскими структурами.

По данным китайской таможни, китайско-северокорейская торговля стоила 2,6 млрд. долл. США, в то время как торговля нефтью и углем была ключевым компонентом в этих отношениях. В докладе ООН, опубликованном в начале этого года, утверждается, что северокорейские банки и фирмы поддерживают доступ к международным финансовым рынкам через сеть китайских фронтовых компаний.

Экспорт угля из Северной Кореи с тех пор был прекращен под санкциями ООН и Совета Безопасности, т.е. Китай, как постоянный член Совбеза ООН, согласился на дальнейшие санкции.

Казалось бы недавнее соглашение Китая на продолжение санкционной политики против КНДР, защитило китайские банки в краткосрочной перспективе. Однако, последние события в самих США говорят об обратном.

До сих пор только один китайский банк нарушил условия США. В июне администрация Трампа объявила о новых санкциях против Банка "Даньдун" в Китае, который находится через границу от Северной Кореи. Должностные лица казначейства FinCEN (Сети по борьбе с финансовыми преступлениями) утверждали, что банк "Даньдун" действовал как канал для незаконной северокорейской финансовой деятельности и был иностранным банком, занимающимся вопросами первичного отмывания денег.

Метки: банки, корейский кризис, санкции

 

Другие новости рубрики

50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН50 стран подписали договор о запрещении ядерных испытаний ООН
21 сентября 2017, 14:30
Ядерные державы его не поддержали
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
20 сентября 2017, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением
Не менее 134 человек погибли при землетрясении в МексикеНе менее 134 человек погибли при землетрясении в Мексике
20 сентября 2017, 16:20
Эпицентр землетрясения находился в 100 км от столицы страны

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки