Экономика

11 августа 2017, 16:50
"Ольгинские лесопромышленники" запустили деревообрабатывающее производство в Приморье

"Ольгинские лесопромышленники" запустили деревообрабатывающее производство в Приморье

Планируется создать 31 рабочее место

Резидент свободного порта Владивосток , компания "Ольгинские лесопромышленники", реализовала первый этап инвестиционного проекта по созданию предприятия безотходной переработки круглого леса в Ольгинском районе Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Статус резидента свободного порта компания получила в сентябре 2016 года. Объем инвестиций в проект составит 50 млн. рублей. Планируется создать 31 рабочее место.

В рамках проекта резидент организовал производство на площади 1600 кв. метров, оснастив завод необходимым оборудованием для обработки древесины и распилки цельных стволов деревьев с целью дальнейшего изготовления из них досок, брусков и других стройматериалов.

Компания планирует выйти на объем производства 22 000 куб м. к 2018 году.

Проект реализуется в несколько этапов. Первый шаг осуществлен в 2016 году - подготовлена производственная площадка, подведены инженерные коммуникации, приобретено оборудование. Сегодня компания запустила производство по изготовлению доски обрезной, доски половой, паллетной доски и бруса.

Следующим этапом станет установка оборудования по более тонкой обработке древесины. Планируется приобретение деревообрабатывающего оборудования по обработке тонкомера, монтаж сушильных камер, установка рубильных и щепорезных машин для измельчения веток, отходов лесопиления и пилорам, установка и запуск цеха по изготовлению топливных пеллет, что позволит максимально эффективно и безотходно перерабатывать лесоматериалы и сократит издержки компании.

"Мы ориентируемся на поставку продукции на внутреннем рынке Дальнего Востока, а также на выход в страны АТР – Китай и Японию. Ведение бизнеса в статусе резидента свободного порта Владивосток открывает серьезные перспективы для становления и развития среднего бизнеса и развития лесопромышленного комплекса региона, позволяет создать новые рабочие места, что, в свою очередь, улучшит социальную обстановку в регионе, позволит наладить производство готового продукта на территории Российской Федерации, что приведет к уменьшению оттока не переработанного сырья за границу", - сообщил директор компании "Ольгинские лесопромышленники" Алексей Махов.

Метки: деревообработка, лес, Минвостокразвития

 

Другие новости рубрики

Доля безналичных расчетов в Приморье увеличилась до 40%Доля безналичных расчетов в Приморье увеличилась до 40%
22 сентября 2017, 14:30
Количество терминалов увеличилось на 18%
"Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол""Дочку" СДС в Приморском крае переводит на себя морской порт "Суходол"
21 сентября 2017, 17:30
100% уставного капитала согласовано приобрести кемеровской холдинговой компании
Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"
21 сентября 2017, 16:50
Резонансный инцидент произошел в Хабаровском крае

Последние новости

День тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресеньеДень тигра отпраздновали во Владивостоке, праздничные мероприятия продолжатся в воскресенье
вчера, 23:40
Мероприятия продолжались до темна и собрали рекордное количество горожан и гостей города
Руководить Думой города Владивостока будут новичкиРуководить Думой города Владивостока будут новички
вчера, 16:20
На первом заседании избранного двумя неделями ранее органа парламентарии определились с руководством думы и ее комитетов
Александр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентовАлександр Вялков: Объединение с ВТБ никак не отразится на обслуживании наших клиентов
вчера, 15:40
Юридическое присоединение ВТБ24 к ВТБ произойдет в январе 2018 года