66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Отца-педофила ждут в колонии

Целых три года житель Владивостока извращался над малолетней девочкой, пользуясь ее беззащитностью и бездействием окружающих

Татьяна Глаголева
Приставать к родной дочке 34-летний, сильно пьющий папаша начал в 2004 году, тогда малышке было всего шесть лет. На следствии он рассказал, что первый случай произошел, когда его беременная третьим ребенком гражданская жена легла в больницу. Старшую дочь он отправил к бабушке и остался вместе с малышкой дома.
В пьяном угаре отцу вздумалось проверить девственность дочери. Девочка закричала, и он отстал. Малышка рассказала о случившемся матери. Та избила непутевого сожителя, а после, распив очередную бутылку водки, помирилась с ним.
После этого отец стал регулярно домогаться дочери. Его даже не смущало присутствие в доме своей сожительницы и гостей.
Однажды, провожая дочь-первоклассницу в школу, он затащил ее в подворотню, но его что-то спугнуло. Малышка рассказала обо всем учительнице и просила не отпускать ее домой, если за ней придет папа. Об этом педагог сообщила матери девочки, и та "приняла меры" - в этот раз бить уже не стала, просто объяснила мужу, мол, грех насиловать собственную дочь...
Учительница в свою очередь тоже беседовала с самим отцом, укоряла, спрашивала, зачем же он так себя ведет по отношению к ребенку, - на что тот отвечал, что ничего, дескать, не может с собой поделать: тянет его, видите ли, в сексуальном плане к малолетке.
В конце концов девочка стала ночевать вместе с мамой. Но однажды изрядно выпивший отец воспользовался тем, что его так же изрядно выпившая супруга крепко спит, а девочка лежит с краю... Когда мужик уже натешился, от крика дочери проснулась мать - и вновь дело закончилось дракой.
Извращенец признался на предварительном следствии, что забавы с ребенком доставляли ему удовольствие, жене же он объяснял случившееся нетрезвым состоянием - пил-то он каждый день. А чтобы дочка никому ничего рассказывала, покупал ей мороженое, конфеты...
В правоохранительные органы педофила передали в середине 2006 года. В СИЗО он прибыл с синяками и ссадинами, которые нанесла ему супруга, избившая его в очередной раз перед приездом милиции.
Обвинением доказано семь эпизодов по ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия совершеннолетним в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Путем частичного сложения назначенных наказаний сластолюбца окончательно осудили к максимальному сроку - 14 годам пребывания в исправительной колонии строгого режима.
Комментарий
Старший помощник прокурора Советского района Владивостока Алексей Тимченко:

- Подсудимый не согласился с приговором и подал жалобу в краевой суд, утверждая, что его признания были "выбиты" сотрудниками милиции. Сетовал он и на свое плохое здоровье. В декабре прошлого года его жалоба была рассмотрена. Приговор оставлен без изменения.
Хочется обратиться к учителям: если ребенок рассказывает вам подобное, то срочно обращайтесь в правоохранительные органы, а не ограничивайтесь профилактическими беседами с родителями.


Наверх