Общество

10 августа 2017, 11:30
Администрация Владивостока не выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного фонда

Администрация Владивостока не выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного фонда

Из 114 аварийных многоквартирных домов расселены только 24

Прокуратура города Владивостока выявила нарушения в деятельности городской администрации при реализации полномочий по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Установлено, что на территории городского округа признаны аварийными и подлежащими сносу 114 многоквартирных домов.

В настоящее время полностью расселены только 24 многоквартирных дома, 18 из них снесены. Указанное свидетельствует о ненадлежащей реализации администрацией  города Владивостока своих полномочий по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.

При этом в ходе проверки также установлено, что в 2016 году в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда администрация не смогла приобрести 2 жилых помещения для переселения граждан по причине нарушения требований закона при проведении электронных аукционов.

Так, администрацией города не проведен мониторинг рынка жилья для определения начальной (максимальной) цены контракта, в связи с чем электронные аукционы на приобретение благоустроенного жилого помещения (квартиры) для переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, не состоялись.

В последующем, в течение 7 месяцев 2017 года аукционы, в целях приобретения администрацией благоустроенных жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда не проводились.

Кроме этого, выявлен факт непринятия должностными лицами городской администрации мер, направленных на односторонний отказ от исполнения договора о развитии застроенной территории с застройщиком, не исполнившим обязательства по переселению граждан из аварийного многоквартирного дома и уплате собственникам жилых помещений в нем выкупной цены, что воспрепятствовало возможности заключения договора с иными лицами посредством проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории.

Также в ходе проверки установлены нарушения в деятельности межведомственной комиссии при администрации города Владивостока, в полномочия которой входят вопросы по признанию помещения жилым, пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

По результатам надзорных мероприятий прокурором города внесено представление и.о. главы администрации города Владивостока с требованиями устранить нарушения жилищного законодательства и законодательства о закупках и градостроительной деятельности.

Результаты рассмотрения акта реагирования и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры города Владивостока. 

Метки: аварийный фонд, ветхое жилье, прокуратура

 

Другие новости рубрики

Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
вчера, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась
"Шамора" попала в ТОП-5 лучших мест отдыха у воды в России"Шамора" попала в ТОП-5 лучших мест отдыха у воды в России
15 августа 2017, 18:00
В рейтинг BlaBlaCar вошли лучшие зоны отдыха у воды в стране, исключая черноморское побережье

Последние новости

Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private Banking
вчера, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Ж/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с местаЖ/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с места
вчера, 15:00
Острые противоречия между ОАО "РЖД", АО "ФПК" и ООО "Международный экспресс" разрешены
Эксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 годуЭксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 году
вчера, 14:30
В австралийском правительстве уверены, что место падения самолета, выполнявшего рейс MH370, находится в южной части Индийского океана

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

04.08.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки